1. 1968

    El Grupo Sindical de Colonización de Asturias ha sido fundada y dirigida por Jesús Sáenz de Miera y Zapico con un objetivo claro: abrir un productor de leche asturiana a gran escala, Central Lechera Asturiana.

  2. 1969

    En este año se funda, como cooperativa de ganaderos, Central Lechera Asturiana. En la inauguración seguimos una tradición asturiana: colocar un ramo (rama de árbol) para atraer el éxito y la buena suerte al proyecto.

  3. 1969

    Inauguración de la factoría de Granda (Asturias) y lanzamiento de la primera botella de plástico no retornable realizada con tecnología Stork, que supone un punto de inflexión.

  4. 1970

    La segunda expansión de instalaciones convierte a Central Lechera Asturiana en uno de las mayores compañías de Europa. Diversifica su rango de productos con la producción de mantequilla, yogures y quesos.

  5. 1972

    Inicio de la reestructuración de la recogida de leche y puesta en marcha de la primera fábrica de alimento para ganado, que atienda las necesidades de los ganadores de Central Lechera Asturiana y permite aumenta la producción y la calidad.

  6. 1974

    Instalación de un sistema de refrigeración en explotaciones lácteos, proporcionando uno de los grandes avances registrados en el campo asturiano. Se acabaron las pérdidas de leche y se incrementa el volumen de la producción.

  7. 1974

    Iniciamos la exportación de productos.

  8. 1980

    Lanzamiento del primer Tetra Brik.

  9. 1980

    Rediseño de la imagen de Central Lechera Asturiana.

  10. 1982

    Central Lechera Asturiana se convierte en una compañía de procesamiento agrícola.

  11. 1997

    Cambio en la imagen corporativa e incorporación de la Sociedad Agrogeneradora de Asturias. Se adquiere el 100% de la compañía quesera de Ferrol Quegalsa y el 66% de la firma asturiana Galeastur.

  12. 1997

    Nos lanzamos a la conquista de nuevos productos con la creación de nuestros primeros yogures y postres. ¡Tan ricos como nuestra leche!

  13. 1998

    Implementación del plan estratégico.

  14. 1998

    Creación de CAPSA para incorporar a las marcas Larsa y ATO, dando lugar al primer grupo lácteo español, Corporación Alimentaria Peñasanta, para asumir el liderazgo en el mercado.

  15. 1998

    En Central Lechera Asturiana siempre hemos estado atentos a tus necesidades. Este año, por ejemplo, lanzamos el nuevo tapón, más limpio y cómodo.

  16. 1998

    En este año lanzamos el Pack de 6 unidades con asa para que fuera más fácil de transportar. ¡Qué cómodo desde entonces comprar Central Lechera Asturiana!

  17. 2003

    Cajastur y Caja Rural de Asturias se incorporan como accionistas.

  18. 2003

    Lanzamos nuestros primeros productos con soja. Hoy tenemos bebidas, batidos, postres, natas, entonces… ¡era una completa desconocida!

  19. 2005

    La compañía obtiene la certificación UNE 166002 EX para su sistema R&D, convirtiéndose en la primera firma en conseguir esta distinción.

  20. 2005

    Nueva línea de producto Naturlínea, en un envase exclusivo ovalado elaborado por Sig Combibloc, Combishape.

  21. 2005

    Desde nuestro nacimiento no hemos dejado de mejorar nuestros envases. En 2005 lanzamos los formatos 1,5l y 200ml, mucho más prácticos y adaptados a tu día a día.

  22. 2005

    Este año creció nuestra cartera de productos con la llegada de la deliciosa mantequilla enriquecida con aceite de oliva: Mediterránea. Sana, buenísima, hecha para que disfrutes.

  23. 2006

    ¿Cocinar con nata sin preocuparnos por los kilos? Este año lo conseguimos. Lanzamos nuestra nata en spray con un 40% menos de grasa.

  24. 2006

    Nueva línea de negocio Food Service. Nuevas instalaciones de embotellado en la fábrica de Granda (Asturias).

  25. 2006

    En 2006 ya contábamos con un lugar privilegiado en tu hogar, pero queríamos estar también presentes en tu bar o cafetería. Lanzamos la gama Asturiana Hostelería.

  26. 2006

    Lanzamiento del nuevo envase Gémina.

  27. 2008

    Quisimos contarte “Porque no todas las leches son iguales”. ¿La recuerdas?

  28. 2008

    Central Lechera Asturiana es un referente en el sector lácteo español por su apuesta por seguir evolucionando para ofrecer los mejores productos a sus consumidores.

  29. 2009

    Inauguración de la fábrica de Zarzalejo. Participación en el proyecto Cenit-Senifood del Ministerio de Ciencia e Investigación que investiga la dieta y la alimentación. Reconocimiento nacional a la campaña “Porque no todos los leches son iguales”, un referente en el marketing español.

  30. 2010

    Lanzamiento de Hero Crecer y Botequilla.

  31. 2012

    Nos importa mucho tu salud, por eso creamos Proceliac, un complemento adicional a la dieta sin gluten, desarrollado en colaboración con el CSIC y Biópolis, que proporciona mayor protección para el celiaco.

  32. 2013

    Revolucionamos el mercado con la leche más ligera, una nueva generación de leche con menos materia grasa. ¡Cuidarte es lo primero para nosotros!

  33. 2014

    Certificado de Empresa Sana, premiada por la Asociación Española de Normalización y Certificación, AENOR.

  34. 2014

    Nuestra leche es sinónimo de naturaleza y calidad, y así te lo contamos en nuestra reciente campaña “Central Lechera Asturiana es Leche y nada más”.

  35. 2015

    En Central Lechera Asturiana también tenemos los pies en la tierra, por eso bajamos el precio de nuestra leche. Es nuestra forma de decirte que detrás de nuestra leche hay un montón de ganaderos que caminan junto a ti con los pies en la tierra.

  36. 2016

    Apostamos firmemente por responder a las distintas necesidades del consumidor. Así lo demuestra el lanzamiento de la leche 0,0% Materia Grasa para aquellos que quieren disfrutar de todas las propiedades de la leche sin nada de grasa.

  37. 2017

    Compromiso con lo natural

    Objetivo 100% Ingredientes Naturales. En Central Lechera Asturiana defendemos lo natural, por ello nos comprometemos a utilizar ingredientes 100% naturales en nuestros productos lácteos.