Recetas

Receta de tarta de chocolate

Modo de preparación

1

Precalentar el horno a 170º.

2

Antes de nada preparamos la cobertura, para ello calentaremos la nata y cuando trompa a hervir la verteremos sobre el chocolate troceado. Dejamos reposar 30 segundos. Lo movemos con suavidad para que el chocolate se derritan y ambos se integren creando una ganache. Una vez listo dejamos reposar y metemos en la nevera en cuanto podamos.

3

Pasamos a preparar el bizcocho.

4

Primero mezclamos el zumo de limón con la leche y reservamos; también tamizamos la harina, el bicarbonato, la sal y el cacao y reservamos también.

5

Mezclamos la mantequilla (que debe estar a temperatura ambiente) con el azúcar hasta que quede una mezcla espumosa. Luego añadimos los huevos uno a uno.

6

Añadimos la mitad de la leche y de la harina y mezclamos bien. Cuando estén todos los ingredientes bien integrados añadimos el resto de la leche y de la harina. De esta manera conseguimos una mezcla ligera y sin grumos.

7

Colocamos en un molde y horneamos durante 35-40 min.

8

Sacamos el molde del horno y lo dejamos reposar sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasado este tiempo, desmoldamos y dejamos que se enfríe completamente sobre la rejilla.

9

Cuando el bizcocho este listo prepararemos el relleno y cobertura, para ello vamos a montar el ganache (que debe estar completamente frío). Lo montamos como montamos normalmente la nata.

10

Cortamos el bizcocho en capas y vamos rellenando con el ganache.

11

Una vez relleno cubrimos la tarta con el mismo ganache.

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