Intolerancias

Intolerancia a la lactosa Vs alergia a la proteína de la leche

Publicado el 08/2016

Algunas veces confundimos términos como la intolerancia a la lactosa con la alergia a los productos lácteos. Es posible que al ser tan sutil el matiz entre las dos palabras sus significados tiendan a mezclarse y se vuelvan complejos de diferenciar. Para que no quede ninguna duda, te damos algunas claves para diferenciar entre alergia, […]

La intolerancia al gluten, cómo alimentarse para vivir con ella

Publicado el 10/2015

En los últimos años se han multiplicado las alergias alimentarias hasta la exuberante cifra de 17 millones de europeos que las padecen. Y en concreto, la enfermedad celíaca afecta a 1 de cada 100 nacidos en España. La celiaquía se trata de una intolerancia intestinal permanente al gluten, proteína presente en los cereales (trigo, avena, […]

Las top 5 en bebidas vegetales

Publicado el 09/2015

¿Por qué es tan importante la leche? Como ya habrás oído, es uno de los alimentos más nutritivos y saludables a todas las edades, especialmente en niños y adolescentes. ¿Pero qué ocurre cuando tienes intolerancia a la lactosa o a la proteína de la vaca? ¿Y si eres vegano? En este artículo te proponemos una […]

Intolerancia a la lactosa: todo lo que debes saber

Publicado el 03/2015

Cualquier alimento puede provocar una reacción adversa en nuestro organismo, pero los más habituales suelen ser los frutos secos, las frutas tropicales, el marisco, el gluten o la leche. El hecho de que nuestro cuerpo no asimile bien cualquiera de estos nutrientes puede traducirse en un ligero malestar, intolerancias e incluso alergias. En el caso […]