Recetas

Arroz a la milanesa


4 personas


30 minutos


Dificultad Baja


Precio Bajo

El arroz a la milanesa o risotto alla milanese es un plato muy típico de la cocina de Milán y Lombardía. Es tan popular que existen multitud de variantes, pero hoy te traemos nuestra propia receta para que te dejes llevar por el suave y cremoso sabor de este plato.

Las variedades de arroz más utilizadas para este tipo de recetas son el Arborio, el Maratelli, el Padano, el Roma, el Vialone Nano y el Carnaroli. Todos ellos absorben bien las salsas y liberan abundante almidón que ayuda a dar cremosidad al rissotto. Nosotros vamos a utilizar arroz bomba, que nos aportará resultados similares para conseguir un sabor delicado y lleno de matices. ¿Te animas a probarlo?

Preparación


  1. Para empezar, picamos la cebolla en dados muy pequeños. Después, pelamos y picamos los tomates también en trocitos pequeños. En una sartén ponemos la mantequilla tradicional sin sal Central Lechera Asturiana y la calentamos a fuego suave hasta que quede transparente. Una vez derretida, añadimos la cebolla y el tomate picado con sal y pimienta y sofreímos la mezcla hasta que el agua se haya evaporado.

  2. Cuando las verduras se hayan pochado, añadimos el arroz bomba y lo dejamos cocer a fuego suave hasta que tome algo de color. Después añadimos el cava y, una vez evaporado el alcohol, incorporamos también el caldo de pollo. Removemos cada poco tiempo y dejamos reducir durante 20 minutos.

  3. Cuando el arroz esté casi hecho, incorporamos la nata para cocinar Central Lechera Asturiana y removemos bien hasta que el arroz esté en su punto. Después solo tenemos que añadir un poco de queso parmesano y perejil picado por encima y servir inmediatamente para disfrutar de todo el sabor de la cocina italiana en casa.

Trucos, consejos y notas


  • Es importante comer el arroz a la milanesa recién hecho para evitar que se seque demasiado y pierda textura.

  • Si ves que queda demasiado espeso siempre puedes añadir un poco más de caldo de pollo hasta que esté en el punto deseado.

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