Recetas

Calamares rellenos en su tinta

Modo de preparación

1

Ponemos a cocer los huevos. Cocerán 10 minutos desde que empiece a hervir. Cuando estén cocidos, los pelamos, los picamos en trozos pequeños y reservamos.

2

Limpiamos los calamares, y reservamos las aletas, los tentáculos y la tinta.

3

Picamos en trozos pequeños los tentáculos y las aletas.

4

Pelamos los langostinos y picamos en trozos pequeños

5

Picamos media cebolla y medio pimiento en brunoise fina.

6

En una sartén, ponemos 50 gr de mantequilla tradicional sin sal Central Lechera Asturiana sofreímos la cebolla y el pimiento.

7

Cuando esté bien pochado, añadimos los tentáculos y aletas troceados, los langostinos y removemos bien.

8

Añadimos los huevos y mezclamos.

9

Salamos e incorporamos una cucharada de pimentón. Movemos bien y cocinamos un par de minutos a fuego muy lento.

10

Ponemos en un bol y dejamos templar.

11

Rellenamos los calamares con el relleno anterior, le ponemos un palillo en la abertura. Reservamos mientras preparamos la salsa.

12

Picamos las dos cebollas que nos quedan y el ajo.

13

En una sartén con los otros 50 gr de mantequilla tradicional sin sal CENTRAL LECHERA ASTURIANA, sofreímos las cebollas y los ajos a fuego lento hasta que estén muy tiernos y dorados.

14

Pasado ese tiempo, añadimos el tomate triturado y batimos hasta que no haya trozos.

15

En un mortero, ponemos las tintas que sacamos de los calamares y, si hiciera falta, otra bolsita de tinta. Las machacamos con una cucharada de sal, mezclamos bien y lo añadimos al tomate.

16

Removemos la cazuela, ponemos los calamares rellenos y cocinamos 20 minutos a fuego medio.

17

Perfecto para acompañar con un arroz blanco.

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