Recetas

Calamares rellenos en su tinta


2 personas


60 minutos


Dificultad Media


Precio Medio

Calamares rellenos en su tinta: un clásico que nunca aburre. Te enseñamos a elaborar una de las recetas más conocidas para preparar este fruto del mar que tanto nos gusta. ¡A por las sartenes!

 

Preparación


  1. Empezamos por poner un cazo al fuego con agua fría y sal y añadir los huevos para cocerlos. Debemos dejarlos 10 minutos en el agua desde que empiece a hervir. Cuando estén cocidos los picamos en trozos pequeños y reservamos.

  2. Limpiamos los calmares con cuidado de no romper las bolsitas de la tinta y la reservamos junto con los tentáculos. Picamos los tentáculos en trocitos pequeños y reservamos.

  3. Picamos también media cebolla y medio pimiento en brunoise bien fina y los ponemos a sofreír en una sartén con 50 gramos de mantequilla tradicional sin sal Central Lechera Asturiana hasta que estén bien pochados.

  4. Añadimos los tentáculos troceados, los langostinos también troceados previamente, el huevo picado y removemos bien mezclando todos los ingredientes. Salpimentamos, añadimos el pimentón y cocinamos un par de minutos a fuego lento para luego dejar templar el relleno en un bol.

  5. Rellenamos los calamares que previamente habíamos limpiado y cerramos la abertura con un palillo.

  6. En una sartén con otros 50 gramos de mantequilla sofreímos las cebollas que nos quedan y el ajo picados muy finitos hasta que estén tiernos y dorados. Añadimos el tomate triturado, dejamos que se cocine y batimos hasta que no haya grumos.

  7. En un mortero ponemos las tintas de los calamares y machacamos junto con una cucharada de sal y añadimos al tomate.

  8. Removemos bien, incorporamos los clamares rellenos, tapamos la olla y dejamos que se cocinen 20 minutos a fuego medio.

Trucos, consejos y notas


  • Sirve acompañado con una ensalada o un arroz blanco ¡y a disfrutar de un plato equilibrado y delicioso!

Central lechera Asturiana
Central lechera