Recetas

Carrilleras con salsa de setas


4 personas


120 minutos


Dificultad Media


Precio Medio

Las carrilleras son un corte de carne muy especial. Es un corte de una zona bastante grasa, por eso la carne es tan sabrosa y jugosa. Se saca de los músculos de ambos lados de la cara del cerdo y la ternera. Los platos con carrilleras suelen ser guisos, ya que es una carne que incorpora muy bien los sabores y las salsas. Estas carrilleras con salsa de setas son una delicia, y puedes acompañarlas con un arroz, unas patatas al horno, o incluso unas castañas cocidas. ¡Te quedarán de espectáculo!

Preparación


  1. En primer lugar limpiamos las carrilleras, las salpimentamos, las pasamos por un poco de harina y las ponemos en una olla con aceite de oliva, para sellarlas. Reservamos en un plato.

  2. Por otro lado picamos la cebolla y el puerro en brunoise. Cortamos también las setas y los champiñones y reservamos. Ponemos a sofreír la cebolla y el puerro en el mismo aceite de las carrilleras, añadimos las setas y los champiñones y dejamos que se cocine todo junto para que incorporen los sabores.

  3. Añadimos el vino para aprovechar los jugos del sofrito y dejamos evaporar el alcohol. Ponemos las carrilleras y dejamos cocinar una hora y cuarto a fuego bajo-medio con la olla tapada.

  4. Cuando la carne esté lista, la sacamos de la olla, añadimos la nata para cocinar Central Lechera Asturiana, salpimentamos y batimos. Volvemos a incorporar las carrilleras a la salsa, las servimos… ¡Y a disfrutar!

Trucos, consejos y notas


  • Para evitar que la carne quede seca, podemos añadir un poco de caldo de carne.

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