Recetas

Clafoutis de Cereza


Para compartir


70 minutos


Dificultad Media


Precio Medio

El clafoutis de cereza es una tarta típica francesa muy conocida en toda la región y fuera del país. En diferentes lugares esta receta varía, y se hace, por ejemplo, con uvas pasas, higos, ciruelas, arándanos… ¡Qué delicia! En la receta original, las cerezas se ponen con hueso, pero ¡no queremos un accidente! Así que mejor deshuesamos las frutas para poder comernos esta tarta sin preocuparnos de los carozos.

Preparación


  1. Ponemos a precalentar el horno a 150ºC y preparamos el molde para nuestro postre engrasándolo con un poco de mantequilla y enharinándolo para que no se pegue la masa. Colocamos las cerezas lavadas y secas en el molde después de deshuesarlas.

  2. Por otro lado, derretimos la mantequilla con cuidado de que no hierva y cuando temple la batimos bien con el azúcar. Vamos añadiendo los huevos uno a uno batiendo bien, para luego incorporar la nata, la leche y el extracto de vainilla. Por último añadimos la harina y batimos hasta lograr una mezcla homogénea y sin grumos.

  3. Añadimos la masa al molde poco a poco para que no se queden amontonadas en un sitio las cerezas y las movemos si fuese necesario. Metemos al horno durante unos 45-50 minutos, o hasta que la pinchemos y el palillo salga seco. Retiramos del horno y dejamos templar sobre una rejilla. Antes de servir espolvoreamos un poco de azúcar glas encima de nuestra tarta… ¡y listo!

Central lechera Asturiana
Central lechera