Recetas

Crema de espárragos blancos


6 personas


30 minutos


Dificultad Baja


Precio Bajo

Las cremas son una opción sencilla y ligera para tus cenas o para preparar un rico primer plato. Esta crema de espárragos blancos, puerro y patata está preparada con Leche Suprema, que tiene un aporte extra de calcio y vitamina D, y además no tiene grasa ni lactosa. ¿Te animas a una crema suave, saludable y deliciosa? ¡A por ella!

Preparación


  1. Lo primero que haremos será lavar bien el puerro y los espárragos y cortarlos en trozos para luego ponerlos a sofreír en una cazuela grande con un poco de aceite de oliva. Pelamos también las patatas, las cortamos en dados y las añadimos a la olla removiendo de vez en cuando.

  2. Salpimentamos al gusto y añadimos agua o caldo hasta cubrir los ingredientes. Dejamos que se cocine todo durante 20-25 minutos hasta que la patata esté bien tierna.

  3. Con ayuda de la batidora, trituramos nuestra crema hasta que tenga la textura que más nos guste, añadiendo poco a poco la leche. Servimos caliente, ¡y a comer!

Trucos, consejos y notas


  • Prepara unos ricos picatostes para servir con tu crema.

  • Añádele un chorrito de aceite de oliva aromatizado con ajo o hierbas por encima al servir para darle un “toque especial”.

Central lechera Asturiana
Central lechera