Recetas

Crema de espinacas


4 personas


20 minutos


Dificultad Baja


Precio Bajo

¡Nos encantan las espinacas! ¿Sabías que hay lugares en los que se les llama “el oro verde”?  Tienen un montón de fibra, ácidos grasos omega-3, sales minerales y vitaminas que nos cuidan por dentro y por fuera. Esta crema de espinacas es una opción deliciosa para incorporar esta verdura a nuestra dieta y disfrutarla al máximo. Y con el toque que le da a las cremas caseras la leche evaporada Central Lechera Asturiana… ¡te quedará de espectáculo!

Preparación


  1. Lo primero que haremos será pelar y picar la cebolla en brunoise fina para ponerla a pochar en una cacerola con un poco de aceite de oliva hasta que esté bien tierna, casi transparente pero con un toque de color.

  2. Mientras la cebolla se pocha, ponemos al fuego un cazo con abundante agua. Añadimos un poco de sal e introducimos las hojas de espinaca bien lavadas para escaldarlas durante un par de minutos y que estén tiernas. Luego las escurrimos bien y las incorporamos a la cacerola cuando nuestra cebolla ya esté bien pochada, para saltearlas un par de minutos. Añadimos entonces agua hasta a penas cubrir los ingredientes, y dejamos que reduzca durante unos 15 minutos a fuego medio.

  3. A continuación, con la ayuda de la batidora trituramos nuestra crema de espinacas. Para lograr una textura cremosa y perfecta, añadimos la leche evaporada Central Lechera Asturiana y batimos un poco más para mejorar la consistencia.

  4. Por último, salpimentamos al gusto y añadimos comino molido o las especias que más nos gusten.

Trucos, consejos y notas


  • Es mejor quedarse corto con la cantidad de agua que tenemos en la cacerola a la hora de triturar nuestra crema, que pasarse. Siempre podremos ponerle un poco más para que no sea tan espesa, pero si tenemos demasiada agua no lograremos la textura cremosa.

  • Pon a pochar junto con la cebolla unos ajos enteros, cuando los tritures le darán un toque increíble a tu crema.

Central lechera Asturiana
Central lechera