Recetas

Endivias gratinadas


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30 minutos


Dificultad Baja


Precio Bajo

¿Sabías que las endivias son antioxidantes naturales? Además, ayudan a mantener sana tu vesícula, tu hígado e incluso tu vista. Esta receta súper fácil y rápida es perfecta para los días en los que no tienes demasiado tiempo para cocinar pero te apetece comer rico.

En primer lugar ponemos a precalentar el horno a 180º mientras preparamos el resto de cosas. Lavamos las endivias y las blanqueamos metiéndolas un par de minutos en agua hirviendo. Luego las escurrimos y las secamos bien para cortarlas por la mitad o en cuartos, dependiendo de lo grandes que sean. Enrollamos las endivias en una loncha de jamón cocido y las vamos colocando en la bandeja del horno. Echamos por encima la Nata Ligera Central Lechera Asturiana y salpimentamos a nuestro gusto. Cubrimos todo de queso rallado para gratinar y lo metemos al horno unos 15-20 minutos. ¡A comer!

Preparación


  1. Blanquear las endivias.

     

  2. Cortarlas por la mitad o en cuartos.

     

  3. Enrollar la endivia en una loncha de jamón cocido y colocarla en la bandeja.

     

  4. Echar por encima la Nata Ligera Central Lechera Asturiana y salpimentar.

     

  5. Cubrir con el queso rallado y meter al horno 15-20 minutos.

Central lechera