Recetas

Escalivada de verduras al gusto


Para compartir


70 minutos


Dificultad Baja


Precio Bajo

Una escalivada de verduras puede ser una opción interesante para preparar como entrante en una cena. A casi todo el mundo le gusta, puedes aderezarla como quieras y acompaña excelente a unos quesos, unos panes o simplemente las verduras solas con aceite de oliva.

Preparación


  1. Ponemos a precalentar el horno a 200ºC mientras empezamos por lavar las verduras. Pelamos todos los ingredientes. Pelar los tomates y los pimientos puede complicarse con un pelador o un cuchillo, pero podemos facilitar la tarea si les hacemos unos cortes superficiales y los escaldamos unos segundos. Así podremos quitarles la piel con las manos sin mayor complicación.

  2. Cortamos todas las verduritas en tiras sobre la propia bandeja del horno para aprovechar los jugos y sacamos las pepitas de la berenjena y del tomate. Metemos al horno una hora hasta que todo esté bien tierno y aliñamos al gusto, por ejemplo con un buen aceite de oliva virgen extra y ajito picado.

Trucos, consejos y notas


  • Puedes preparar unas tostas con tu escalivada, ¡quedan increíbles!

  • Estas verduras combinan muuuuy bien para acompañar carnes y pescados al horno.

Central lechera