Recetas

Receta de escalopines al Cabrales


4 personas


30 minutos


Dificultad Baja


Precio Medio

El queso Cabrales D.O.P. El Maestro Quesero es un queso de medalla. Fue galardonado en los World Cheese Awards 2014 como nada más y nada menos que ¡el mejor queso azul del mundo! Se trata del queso asturiano más conocido y emblemático, y no nos extraña. Su sabor intenso, algo picante e irresistible hacen del Cabrales un queso muy especial. Te enseñamos a preparar unos escalopines de ternera con una rica salsa de Cabrales que te encantarán.

Preparación


  1. Empezamos por adobar los escalopines con el ajo picado, sal y perejil y dejar que reposen 1 hora.

  2. Batimos los huevos, añadimos un poco de sal y vamos pasando los escalopines por el huevo y por un plato con pan rallado para luego irlos friendo en una sartén con aceite de oliva bien calinte.

  3. Para la salsa, picamos la cebolla bien fina y la ponemos a pochar en una sartén con muy poco aceite hasta que esté tierna y doradita. A continuación añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca. Entonces añadimos el queso Cabrales D.O. y la leche. Removemos continuamente a fuego lento hasta que espese poco a poco. Retiramos.

  4. Servimos los escalopines con la salsa por encima y decoramos al gusto. ¡A comer!

Trucos, consejos y notas


  • Pasa por harina la carne antes del huevo y el pan rallado para que se pegue mejor el rebozado.

  • Retira la humedad excesiva de la carne antes de adobarla con un papel de cocina.

Central lechera Asturiana
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