Recetas

Espinacas con jamón y pasas


Para compartir


20 minutos


Dificultad Baja


Precio Bajo

Todo el mundo conoce las espinacas por el hierro pero… ¿sabías que también son una excelente fuente de calcio, potasio, ácido fólico, vitaminas y mucho más? Son unas verduras muy completas que nos ayudan además a incluir más fibra en nuestra dieta, y podemos comerlas tanto crudas como cocinadas. Podemos encontrarlas en cualquier supermercado o frutería, y podemos incluirlas en nuestras ensaladas o preparar unas ricas espinacas con jamón y pasas como estas. ¡Qué ricas!

Preparación


  1. Lo primero que haremos será preparar nuestros ingredientes. Lavamos bien las espinacas y las escurrimos, picamos el ajo y cortamos el jamón en tiras finas.

  2. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y ponemos las tiritas de jamón junto con el ajo picado a dorar.

  3. A continuación, añadimos las espinacas frescas y las pasas y salpimentamos. Dejamos que se cocine todo a fuego medio removiendo de vez en cuando, hasta que reduzcan las espinacas y estén cocinadas. Servimos, ¡y listo!

Trucos, consejos y notas


  • Para esta receta te recomendamos que utilices espinacas frescas, no congeladas.

Central lechera Asturiana
Central lechera