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Guacamole


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10 minutos


Dificultad Baja


Precio Bajo

El guacamole es una salsa tradicionalmente mexicana que se ha hecho famosa y que se consume en todo el mundo, ¡y es normal! Está riquísimo, y nos sirve para acompañar todo tipo de platos y darles un toque especial. En la gastronomía mexicana se utiliza, sobre todo, para disfrutarlo con tortillas de maíz, en los deliciosos burritos y fajitas o en sus famosos tacos. Este guacamole es perfecto para consumirlo con unos nachos, unos palitos de zanahoria o para añadírselo a tu hamburguesa favorita, por ejemplo. ¿Te animas a preparar esta bomba de sabor?

Preparación


  1. En primer lugar cortaremos los dos aguacates a la mitad, les sacaremos el carozo y pondremos el fruto en un bol grande. Con ayuda de un tenedor o de un pisapatatas vamos aplastando el aguacate hasta que nos quede la textura que más nos guste: con algún trocito o como una crema.

  2. Por otro lado, lavamos los tomates, los cortamos en dados y los añadimos al bol junto con el aguacate. La cebolla podemos picarla finita o pasarla por un rallador. Si la rallas, hazlo sobre un plato o sobre el propio bol del guacamole para aprovechar todo el jugo que suelte. Picamos también el cilantro fresco y lo incorporamos.

  3. Exprimimos el medio limón o la lima y lo añadimos al bol junto con el aceite de oliva virgen extra, la sal y la pimienta. Removemos todo bien con ayuda de un tenedor para que todos los ingredientes se incorporen y se fundan los sabores… ¡y a por él!

Trucos, consejos y notas


  • Utiliza cebolla morada en lugar de cebolla blanca. Le dará un sabor más aromático.

  • Si te gusta el picante puedes añadir un poco de salsa o unos chiles verdes picados, ¡queda impresionante!

  • La clave para un buen guacamole es un aguacate al punto. Asegúrate de que la piel está firme y la carne es suave al tacto. No debes sentir burbujas de aire bajo la piel, eso significa que está pasado. Si le quitas el “ombligo”, debe verse de color amarillo. Verde es que todavía no está y si es marrón significa que está pasado.

  • Si te encanta el ajo, puedes añadir un poco picado muy finito. Le da un toque picante delicioso.

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