Recetas

Receta de quiso de patatas con pescado


6 personas


40 minutos


Dificultad Baja


Precio Medio / Alto

Esta receta clásica nunca falla. Un buen guiso en las épocas más frescas del año es reconfortante, alimenta bien y nos ayuda a cuidarnos sin renunciar a un plato delicioso. ¿Quieres aprender a preparar un rico guiso de patatas con pescado? ¡Ponte el delantal!

Preparación


  1. Empezamos por lavar bien las almejas y ponerlas en una olla con tapa con a penas un par de dedos de agua. Ponemos la olla al fuego, dejamos que se abran al vapor y reservamos.

  2. Por otro lado, sazonamos nuestra merluza en rodajas y la ponemos a dorar por ambos lados en una cazuela con una cucharada de aceite de oliva, reservamos. En el mismo aceite aprovechamos para sofreír la cebolla y el ajo, que habremos picado previamente. Añadimos la salsa de tomate, el pimentón y el perejil, vertemos el vino y dejamos que reduzca unos minutos.

  3. Por otro lado pelamos las patatas y las añadimos, junto con un vasito de caldo de las almejas y un vaso más de caldo de pescado o agua si es necesario. Salpimentamos y dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas. Entonces añadimos las rodajas de merluza, las almejas y tapamos la cacerola para dejar que cueza durante un par de minutos. Servimos en plato hondo ¡y a comer!

Trucos, consejos y notas


  • Añade un par de hojas de laurel y una rodaja de limón a la cazuela en la que vayas a abrir las almejas para aromatizarlas.

  • Añade un poco de perejil picado por encima cuando sirvas tu guiso de patatas con pescado.

  • Utiliza patatas especiales para cocer.

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