Recetas

Lenguado con sidra a la asturiana


4 personas


40 minutos


Dificultad Baja


Precio Medio / Alto

Vamos a preparar un apetecible lenguado a la sidra, una receta ligera ¡y muy asturiana!  La combinación de este pescado tan rico y el sabor de la sidra es espectacular, y, a pesar de ser una receta sencilla, conquistará los paladares de todo el mundo. Es súper fácil de preparar, así que pon a calentar el horno y lo harás en un abrir y cerrar de ojos. ¿Te apuntas?

Preparación


  1. En primer lugar, si vamos a querer acompañar con patatas nuestro lenguado, pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas, lo que conocemos por patatas panaderas. Las metemos al horno con un chorro de aceite de oliva y sal. Las ponemos 15 minutos al horno a 150ºC.

  2. Aprovechamos este tiempo de horneado de las patatas para pelar las manzanas y trocearlas en gajos finos. Después, sobre la cama de patatas, ya algo blandas, añadimos los lenguados limpios y la manzana troceada.

  3. Añadimos la sidra, sal, pimienta y perejil; y volvemos a meter la bandeja al horno, a 170 grados durante aproximadamente 20 minutos. Ya tenemos listo un plato tradicional exquisito, saludable y fácil de preparar. ¡A disfrutarlo!

Trucos, consejos y notas


  • Dependiendo del tamaño del pescado el tiempo de horno variará, así que vete echando un ojo de vez en cuando para que no se te quede reseco el lenguado.

  • Puedes añadir tus hierbas aromáticas preferidas para darle un toque de sabor extra a tu lenguado a la sidra.

Central lechera Asturiana
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