Recetas

Lomo de atún con parmentier de coliflor


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30 minutos


Dificultad Media


Precio Medio / Alto

Te enseñamos un plato perfecto para añadir más pescado a tu dieta sin aburrirte. ¿Sabías que el atún es uno de los pescados más sanos? Esto se debe a que entra dentro de la clasificación de pescado azul, así que nos aporta proteína, minerales como el fósforo y el magnesio, y ácidos grasos Omega 3 que ayuda a nuestra memoria y a regular el colesterol y los triglicéridos. ¡Y además está buenísimo!

Preparación


  1. Empezamos preparando el puré. Para ello pelamos las patatas y las ponemos a cocer al vapor en una olla junto con la coliflor. Cuando estén bien tiernas escurrimos el agua y lo pasamos por un pasapurés para que quede bien cremoso.

  2. Después incorporamos la leche Suprema y la nata líquida para cocinar Central Lechera Asturiana, sal y pimienta al gusto y el toque mágico que nos aporta la nuez moscada. Mezclamos bien todos los ingredientes hasta conseguir un puré cremoso y homogéneo.

  3. Una vez listo el puré, nos ponemos con el atún. Engrasamos una parrilla o una plancha con aceite de oliva virgen extra y colocamos los lomos de atún previamente salpimentados. Los dejamos unos dos minutos por cada lado para que queden dorados por fuera y rojos por dentro. Esto, claro está, depende de tu gusto, así que si los prefieres más hechos, los puedes cocinar más tiempo.

  4. Cuando los lomos de atún estén listos solo nos queda emplatar junto con la parmentier y ¡a ponerse las botas!

Trucos, consejos y notas


  • El parmentier es perfecto para aprovechar la coliflor o las patatas cocidas que te han sobrado de otras recetas. Así, además de preparar platos deliciosos y nutritivos, también ahorras.

  • Si quieres darle un toque diferente a la receta y conseguir un sabor más intenso también puedes adobar los lomos de atún con un poco de ajo y perejil.

  • Asegúrate de utilizar una sartén antiadherente para evitar que los lomos de atún se peguen y se rompan.

Central lechera Asturiana
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