Recetas

Lomo de atún con parmentier de coliflor


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30 minutos


Dificultad Media


Precio Medio / Alto

Te enseñamos un plato perfecto para añadir más pescado a tu dieta sin aburrirte. ¿Sabías que el atún es uno de los pescados más sanos? Esto se debe a que entra dentro de la clasificación de pescado azul, así que nos aporta proteína, minerales como el fósforo y el magnesio, y ácidos grasos omega 3 que ayuda a nuestra memoria y a regular el colesterol y los triglicéridos. Y además ¡está buenísimo!

Preparación


  1. Empezamos pelando las patatas y las ponemos a cocer al vapor en una olla junto con la coliflor hasta que estén tiernas. Cuando estén listas escurrimos todo y lo pasamos por un pasa-purés para que quede bien cremoso.

  2. Incorporamos la leche Suprema y la nata líquida para cocinar Central Lechera Asturiana, sal y pimienta al gusto y el toque mágico que nos aporta la nuez moscada. Mezclamos bien todos los ingredientes hasta que nos quede cremoso y homogéneo y nos ponemos con el atún.

  3. Engrasamos una parrilla o una plancha con aceite de oliva virgen extra y colocamos los lomos de atún previamente salpimentados. Los dejamos unos dos minutos por cada lado para que queden dorados por fuera y rojos por dentro. Esto, claro está, depende de tu gusto, así que si los prefieres más hechos, los puedes cocinar más tiempo.

  4. Cuando estén listos sólo nos queda emplatarlos junto con la parmentier, y ¡a ponerse las botas!

Central lechera Asturiana
Central lechera