Recetas

Receta de lomo de cerdo a la mostaza


8 personas


80 minutos


Dificultad Fácil


Precio Medio

Vamos a preparar una receta muy fácil de lomo a la mostaza. Este plato es muy sencillo pero está delicioso y es una buena opción para una comida o una cena especial. Pon a calentar el horno y anímate a cocinar una carne diferente y con un toque especial que le gustará a todo el mundo.

Preparación


  1. Empezamos preparando la carne para preparar nuestro lomo de cerdo a la mostaza. Lo primero que haremos será dorar el lomo de cerdo por todos los lados en una sartén o una plancha con un poco de aceite de oliva.

  2. Cortamos un trozo de papel de aluminio lo suficientemente grande para cubrir entero el lomo y que quede cerrado. Lo untamos con mostaza y añadimos la pimienta y un poco de romero. Salpimentamos el lomo, añadimos un poco más de romero por encima y lo envolvemos en el papel de aluminio, cerrándolo bien y doblando los bordes para que no escape el jugo ni el vapor y que quede más jugoso.

  3. Ponemos el lomo envuelto en una fuente para horno y dejamos que se cocine durante una hora a 200º C. Pinchamos con una guja sin quitar el papel de aluminio y si no sale nada de jugo, ¡está listo!

  4. Cortamos nuestro lomo de cerdo a la mostaza en rodajas no muy gordas y presentamos en una fuente como más nos guste. ¡A comer!

Trucos, consejos y notas


  • Comprueba que la aguja esté bien caliente cuando la saques para comprobar que está listo el lomo.

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