Recetas

Merluza con gulas


6 personas


20 minutos


Dificultad Media


Precio Medio / Alto

Preparación


  1. Lo primero que haremos será picar la cebolla en brunoise fina y ponerla a sofreír a fuego lento en una cacerola con aceite de oliva virgen extra. Por otro lado, salpimentamos los lomos de merluza y los incorporamos a la cacerola cuando la cebolla esté bien pochada, tierna y con un toque de color.

  2. Sellamos la merluza por ambos lados y echamos la nata para cocinar Central Lechera Asturiana por encima. Tapamos la cacerola y dejamos cocinar durante 5 minutos a fuego lento. Entonces subimos a fuego medio y destapamos, para que se reduzca un poco la nata.

  3. En una tabla limpia cortamos los ajos en láminas finas y los ponemos a dorar en una sartén grande con aceite de oliva virgen extra. Cuando empiecen a dorarse, echamos las gulas y cocinamos todo junto removiendo para que se fusionen los sabores unos 5 minutos.

  4. Servimos los lomos de merluza con la salsa que se forma con la nata para cocinar y con las gulas por encima ¡y a disfrutar!

Central lechera Asturiana
Central lechera