Recetas

Receta de pechugas de pavo rellenas


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35 minutos


Dificultad Media


Precio Bajo

El pavo es una carne magra y muy saludable con un alto contenido en proteínas y un bajo contenido en grasas saturadas. Tradicionalmente el pavo no ha formado parte de nuestra lista de la compra habitual hasta hace bien poco pero cada vez son más los hogares que lo consumen.

Las pechugas de pavo pueden resultar un poco secas si no se preparan correctamente. A la plancha están deliciosas si no las pasas mucho pero hoy os proponemos una receta para innovar: pechugas a la plancha rellenas de queso y ciruelas. El queso le proporciona al pavo la cremosidad que necesita y toque dulce y ácido de las ciruelas te sorprenderá. ¿Te atreves a prepararlas? Pues ¡vamos allá!

Preparación


  1. Para preparar esta receta empezaremos por extender la pechuga de pavo sobre la encimera y salpimentar.

  2. Pasamos un rodillo por encima de las pechugas de pavo para compactarlas.

  3. Colocamos encima de la pechuga una o dos lonchas (según tamaño de la pechuga) de queso ahumado Central Lechera Asturiana. Ponemos también unas ciruelas troceadas.

  4. Con cuidado y haciendo presión con los dedos enrollamos la pechuga, como si fuera un brazo de gitano.

  5. Cogemos un trozo de film transparente y enrollamos la pechuga de pavo rellena como si fuera un caramelo, presionando bien los extremos para que quede compacta. Pinchamos el film por fuera por 4 o 5 sitios.

  6. En una olla con agua hirviendo, ponemos al vapor las pechugas durante 25-30 minutos. También podemos utilizar un accesorio para cocinar al vapor.

  7. Para preparar la salsa, picamos la cebolla y sofreímos a fuego lento en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Dejamos cocinar 10-15 minutos hasta que adquiera una textura transparente con un toque dorado.

  8. Añadimos el vasito de vino tinto y cocinamos hasta que se evapore el alcohol.

  9. Trituramos la salsa con la ayuda de una batidora de mano para que quede fina.

  10. Servimos las pechugas de pavo rellenas y regamos con la salsa que hemos preparado por encima.

Trucos, consejos y notas


  • Si no tienes un electrodoméstico para preparar las pechugas de pavo rellenas al vapor, puedes utilizar un colador de metal que se quede bien fijo al borde de la olla. Colócalo de forma que el agua no llegue a tocar la comida y tapa la olla para concentrar el calor.

  • Si quieres hacer la receta más saludable puedes prescindir de la salsa o sustituirla por una a base de zumo de limón, aceite de oliva y hierbas aromáticas.

  • Corta las pechugas rellenas ya cocinadas en trozos antes de servir la salsa y conseguirás que queden aún más jugosas.

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