Recetas

Pollo a la miel


Para compartir


90 minutos


Dificultad Baja


Precio Bajo

¿Te gusta la combinación del dulce con el salado? ¡Esta receta es la definitiva! Una manera diferente de convertir un simple pollo al horno un plato de espectáculo con el que todos disfrutarán. Acompáñalo con unas verduritas asadas y tendrás una súper comida para presentar en la mesa y sorprender. Además, es súper fácil de preparar, ¡no tienes excusa!

Preparación


  1. Lo primero que haremos será poner a precalentar el horno a 230ºC para luego ponernos manos a la obra con el pollo.

  2. Fundimos dos cucharadas de mantequilla tradicional Central Lechera Asturiana y untamos bien todo el pollo. Salpimentamos, ponemos el romero fresco y lo colocamos en una bandeja de horno para dejarlo cocinarse aproximadamente una hora y media o hasta que esté listo.

  3. Ponemos el resto de la mantequilla, la miel y el vinagre en un cazo pequeño y lo llevamos a ebullición, dejando que se evapore un poco el vinagre durante 10 o 15 minutos.

  4. Sacamos el pollo del horno y vamos poniéndole nuestra salsa por encima a medida que lo vamos cortando y sirviendo en los platos. ¡Qué bueno!

Trucos, consejos y notas


  • Para esta receta no es necesario que le quites la piel al pollo, a no ser que no te guste. Al prepararlo de esta manera, quedará crujiente y súper rica.

  • Recuerda que no debes lavar el pollo antes de cocinarlo. El calor ya mata las bacterias, y si lo lavas puedes contaminar otros alimentos. ¡Ojo!

Central lechera Asturiana
Central lechera