Recetas

Receta de crema de pollo


4 personas


90 minutos


Dificultad Media


Precio Medio

¿Te apetece una crema ligera? Te proponemos una crema de pollo con alcachofas y tomates secos, ¡mmm! Es perfecta para preparar como entrante, como primer plato o como cena ligera para una digestión menos pesada. Es súper fácil de preparar y está ¡buenísima!

 

Preparación


  1. Pelamos las alcachofas y las rociamos con limón para que no se oxiden, las ponemos a cocer durante 20 minutos aproximadamente, hasta que estén blandas.

  2. Envolvemos las pechugas de pollo en film transparente, como si estuviésemos envolviendo caramelos. Después las ponemos a cocer durante el tiempo justo para que no se pasen, unos 20 minutos.

  3. Troceamos las pechugas de pollo y reservamos unos trozos para ponerlos después sobre la crema. Batimos el pollo con el pimentón, la nuez moscada, el caldo de pollo, el tomillo y la Nata Ligera Central Lechera Asturiana. Añadiremos más nata o más caldo según el punto de cremosidad que queramos lograr.

  4. Picamos los tomates secos en pedacitos muy pequeños, y servimos la crema con las alcachofas encima, espolvoreamos los tomates secos y los trocitos de pollo que hemos reservado para el final. Regaremos la crema con un chorro de aceite de oliva virgen extra, ¡y a disfrutar!

Trucos, consejos y notas


  • Añade unos trocitos de jamón serrano a la batidora, ¡le darán un sabor increíble!

Central lechera Asturiana
Central lechera