Recetas

Receta de ensalada de espinacas, nueces y fresas con salsa de nata


Para compartir


5 minutos


Dificultad Baja


Precio Medio

Hay días que nos apetece comer más sano y ligero, y este plato es perfecto y, además, está repleto de omega 3. Las nueces son una fuente de ácidos grasos increíbles, pero también nos aportan proteínas y vitamina E.  Las espinacas nos aportarán, además del omega 3, la fibra, los minerales y el ácido fólico (que también está presente en las fresas). Además, es una receta súper rápida y sencilla que te sacará de más de un apuro.

Empezamos por lavar nuestros ingredientes. Para asegurarnos de hacer una buena desinfección, podemos lavarlos añadiendo un chorro vinagre de manzana al agua. Escurrimos y preparamos nuestro aliño. Incorporamos las yemas de huevo con la mostaza, la nata y el vinagre y añadimos pimienta y sal al gusto. Mezclamos bien todos los ingredientes hasta que nos quede una crema homogénea.

En un bol ponemos nuestras espinacas ya lavadas junto con las fresas cortadas y las nueces, que podemos picarlas un poco para que no queden trozos tan grandes. Añadimos el aliño ¡y listo!

Preparación


  1. Mezclar la yema de huevo con la mostaza, el vinagre y la nata. Salpimentar.

  2. Añadir las espinacas a un bol con las fresas cortadas y las nueces.

  3. Aliñar y servir.

Central lechera Asturiana
Central lechera