Recetas

Tarta Cofre del Tesoro

Paso a paso

1

Mezcla 200 ml de Nata para Repostería, los huevos y el azúcar, y bate hasta que espese.

2

Tamiza y mezcla la levadura con la harina y añádelas a la crema mezclando poco a poco.

3

Forra un molde rectangular con papel de horno, echa la mezcla dentro y mételo 40 minutos en el horno precalentado a 180ºC.

4

Déjalo enfriar 10 minutos, desmolda y corta el bizcocho en dos mitades en horizontal.

5

Calienta 50 ml de agua con 100 ml de nata y, sin que llegue a hervir, añade el chocolate para cobertura troceado.

6

Deja que el chocolate se funda y mézclalo fuera del fuego.

7

Cubre las mitades del bizcocho con el chocolate fundido y déjalos enfriar.

8

Trocea galletas sobre una bandeja (para que simulen la arena), y coloca encima una de las mitades del bizcocho, que será la base del cofre.

9

Cubre la base con monedas de chocolate y chuches.

10

Tápalas con la segunda mitad del bizcocho y añade las lenguas de pica-pica para que simulen las bisagras.

Modo de preparación

Preparamos una tarta ideal para sorprender a todos con una fiesta pirata, ¿preparados?

Comenzamos preparando el bizcocho: mezclamos 200ml de nata para repostería Central Lechera Asturiana y batimos junto con los huevos y el azúcar hasta que espese. Mezclamos y tamizamos la harina con la levadura y las vamos añadiendo a esta crema poco a poco.

Metemos la mezcla en el horno, precalentado a 180 grados, en un molde rectangular forrado con papel de horno. Lo dejamos 40 minutos y al sacarlo lo dejamos enfriar 10 minutos antes de desmoldar. Después cortamos el bizcocho en 2 mitades en sentido horizontal.

Para la cobertura, calentamos 100 ml de Nata para repostería Central Lechera Asturiana con 50 ml de agua, y sin dejar que llegue a hervir añadimos el chocolate para cobertura partido en trozos. Dejamos que el chocolate se funda, y lo mezclamos fuera del fuego.

Cubrimos con el chocolate fundido las mitades del bizcocho que hemos separado, y dejamos enfriar.

Para simular la arena sobre la que espera nuestro preciado cofre, troceamos galletas sobre una bandeja y colocamos una de las mitades del bizcocho encima de la “arena”. ¡Esta será la base del cofre pirata! Sobre esta base colocamos las monedas de chocolate y las chuches que serán el gran tesoro, y tapamos con la otra mitad de bizcocho que tenemos reservada. Las bisagras serán unas lenguas de pica-pica.

¡Los pequeños y grandes piratas quedarán boquiabiertos!

Central lechera Asturiana
Central lechera