Recetas

Receta de risotto de setas


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30 minutos


Dificultad Baja


Precio Bajo

El risotto es uno de los platos más famosos de la cocina italiana. Y es que es difícil resistirse a la cremosidad de esta receta que combina arroz, nata y queso parmesano para hacer las delicias de cualquier amante de la buena comida.

Preparación


  1. Para empezar, picamos el ajo y la cebolla y troceamos los champiñones. Si no te gustan, puedes sustituirlos por otros ingredientes como gambas o una selección de verduras.

  2. Mientras tanto, ponemos al fuego una olla con aceite y un poco de mantequilla. Una vez caliente, incorporamos los vegetales picados y los sofreímos durante unos minutos. Después incorporamos el arroz poco a poco sin dejar de remover.

  3. Cuando hayamos añadido todo el arroz, agregamos el vino y seguimos removiendo para que no se pegue. Sin dejar de remover, incorporamos el caldo poco a poco, que ayudará a darle una textura y un sabor muy suaves. Dejamos cocer el arroz removiendo de vez en cuando para que suelte el almidón hasta que esté en su punto, poniendo especial atención para que no quede demasiado duro ni se pase.

  4. Una vez cocido el arroz, añadimos el Queso Cabrales D.O.P El Maestro Quesero y mezclamos bien. Lo dejamos reposar durante 15 minutos y, como colofón final, nada mejor que acompañar el risotto con un poquito de queso Parmesano rallado espolvoreado por encima.

Trucos, consejos y notas


  • ¡No dejes de remover! Es muy importante para un risotto perfecto que el arroz suelte el almidón.

  • Añádele especias a tu gusto al risotto, ¡dale tu toque personal!

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