Recetas

Receta de salmón con salsa de yogur


4 personas


20 minutos


Dificultad Baja


Precio Medio

Los salmones salvajes son peces de tradición: vuelven al río en el que nacieron a desovar. Nacen en agua dulce y luego migran al mar, donde crecen y vuelven a la zona en la que nacieron para poner sus huevas. Para esto tienen que remontar el río, y son súper ágiles, ¡pueden saltar hasta tres metros!

Esta receta de salmón al horno con salsa de yogur es una buena opción si quieres introducir más pescado en tu dieta o si quieres incorporar más alimentos con ácidos grasos Omega-3, ya que el salmón es uno de ellos. ¿Te animas a probar?

Preparación


  1. Empezamos por poner el horno a precalentar a 200ºC mientras preparamos nuestro salmón y nuestra salsa.

  2. Para la salsa, pelamos el pepino y la cebolla y los rallamos encima de un bol o un plato hondo para conservar el jugo. Mezclamos todo con los yogures, la mahonesa, el queso rallado, y un pelín de eneldo.

  3. Salpimentamos el salmón y lo ponemos en una bandeja para horno con la salsa por encima. Metemos al horno ya caliente con el modo de calor arriba y abajo y horneamos, más o menos, 15 minutos. Emplatamos, decoramos, ¡y listo!

Trucos, consejos y notas


  • Seca un poco el salmón con un papel de cocina antes de empezar a prepararlo, así quedará más crujiente.

  • No le quites la piel al salmón, así conservará mejor sus jugos y te quedará ¡riquísimo!

  • Si quieres un toque más especial, añade un chorrito de vino blanco a la salsa.

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