Recetas

Sopa de almejas


4 personas


30 minutos


Dificultad Media


Precio Medio/Alto

Esta sopa de almejas es un plato perfecto para una celebración. Es una receta diferente, deliciosa y sencilla que le encantará a todos tus comensales. ¡No hay nada como la comida casera! Y este plato tradicional será un ejemplo perfecto cuando lo prepares. ¡A la cocina!

Preparación


  1. Empezamos por poner en un cazo el caldo de pescado al fuego para calentarlo. Añadimos las almejas hasta que se abran. Sacamos las almejas del caldo y reservamos por separado.

  2. Picamos la cebolla fina y  la ponemos a pochar en una tartera con mantequilla sin sal Central Lechera Asturiana. Cuando la cebolla esté tierna incorporamos la harina y cocinamos durante dos minutos sin dejar de remover. Añadimos entonces el caldo de haber abierto las almejas, la leche, el tomillo y las patatas cortadas en trozos pequeños y salpimentamos al gusto.

  3. Cocinamos todo durante 15 minutos e incorporamos las almejas justo antes de servir.

Trucos, consejos y notas


  • Pon las almejas en un bol con agua y sal durante media hora para que suelten la arena. Lávalas y escúrrelas bien antes de cocinarlas.

Central lechera Asturiana
Central lechera