Recetas

Sopa de verduras con especias


4-6 personas


13 minutos


Dificultad Baja


Precio Bajo

Las sopas son unos platos súper reconfortantes para las épocas de frío. Son ligeras, deliciosas y podemos hacer combinaciones infinitas para prepararlas. Esta receta de sopa de verduras con especias funciona genial como primer plato o incluso para una cena ligera. Es muy fácil de preparar y te ayudará a incorporar más vegetales a tu dieta, que son imprescindibles.

Preparación


  1. Lo primero que haremos será lavar y cortar el puerro en láminas finas y el ajo en brunoise. Ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra en una olla y los rehogamos a fuego suave durante unos minutos. Salamos, incluimos las especias, añadimos los tomates cortados en dados pequeños y rehogamos un par de minutos.

  2. A continuación incorporamos el caldo de verduras, el calabacín cortado en bastoncitos y dejamos que hierva. Entonces añadimos la nata ligera para cocinar Central Lechera Asturiana y dejamos cocinar otros 5 minutos.

  3. Sírvela bien calentita con un poco de cilantro fresco picado encima ¡y triunfarás!

Trucos, consejos y notas


  • Añade un trocito de centro de jamón o un esqueleto de pollo y deja que se cocine más tiempo, ¡ya verás que buena!

  • Si tienes jengibre fresco, simplemente tienes que rallar la raíz para incorporarlo a tu sopa.

Central lechera Asturiana
Central lechera