Recetas

Tostada francesa y yogur con frutos rojos


1 persona


15 minutos


Dificultad Fácil


Precio Bajo

Todos sabemos que un buen desayuno es fundamental para afrontar la jornada con energía. Es importante empezar el día consumiendo productos lácteos que aportan proteínas de alto valor biológico, hidratos de carbono, grasas, vitaminas y minerales.

¿Pero que podemos desayunar esos días en los que necesitamos un aporte extra de energía? Tenemos la solución: una receta rápida, fácil de preparar y muy completa que te ayudará a arrancar el día con fuerza: tostadas francesas con yogur y frutos rojos. ¿Te animas?

Preparación


  1. Lo primero que haremos es cortar un trocito de mantequilla y ponerlo en una sartén para que se funda. Ten cuidado con la intensidad del fuego para que la mantequilla no se queme.

  2. Mientras se funde la mantequilla, en un bol batimos los huevos ayudándonos de unas varillas. Cuando estén bien batidos, añadimos la leche y mezclamos bien.

  3. Cogemos las rebanadas de pan y as bañamos en la mezcla de huevo y leche hasta que queden bien empapadas. Cuando la mantequilla esté fundida, las freímos en la sartén, primero por un lado y después les damos la vuelta para que se doren por el otro lado.

  4. Mientras se fríen las rebanadas de pan brioche, vertemos el yogur en un cuenco y añadimos los frutos rojos, las avellanas, las nueces y la menta al gusto.

  5. Cuando estén bien fritas, sacamos las tostadas de la sartén y las ponemos sobre un plato. Añadimos por encima un chorrito de miel al gusto ¡y listo! Ya tenemos un desayuno completo para empezar el día con energía.

Trucos, consejos y notas


  • Asegúrate de que las rebanadas de pan queden bien empapadas de la mezcla de huevos y leche para que, una vez doradas, queden bien jugosas por dentro.

  • Puedes sustituir los ingredientes que acompañan al yogur por distintas frutas o frutos secos. Prueba con fresas, manzana, pasas o semillas de chía… ¡El límite está en tu imaginación!

  • Aunque el pan brioche es el más adecuado para esta receta, también puedes utilizar otros tipos de pan. Además, es una buena forma de aprovechar el que te ha sobrado del día anterior.

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