Recetas

Trufas de chocolate


Para compartir


20 minutos


Dificultad Baja


Precio Bajo

Preparación


  1. Troceamos el chocolate y lo reservamos en un bol.

  2. Ponemos a calentar en un cazo la nata líquida con la mantequilla. Removemos y esperamos a que llegue a ebullición. En cuanto hierva la retiramos del fuego y lo añadimos el chocolate.

  3. Tapamos y dejamos reposar 30 segundos.

  4. Con unas varillas, empezamos a remover desde el centro, lentamente primero y luego más rápidamente, a medida que se forma la ganache y obtenemos una crema espesa, brillante y oscura.

  5. Dejamos enfriar a temperatura ambiente hasta que este totalmente fría y luego la metemos en la nevera.

  6. Una vez que la ganache está fría y completamente sólida procedemos a formar las trufas, moldeando las porciones en forma de bolita entre las manos.

  7. Preparamos la cobertura que deseemos dar a las trufas, para bañarlas a medida que las formamos: crocanti de almendras, cacao en polvo o fideos de chocolate.

Central lechera