Recetas

Yogur helado con cereza


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10 minutos


Dificultad Baja


Precio Bajo

El helado de yogur, además de ser más saludable que los helados tradicionales, tiene un sabor súper especial que lo hace distinto. Es cremoso y delicioso, y además es muy versátil: puedes acompañarlo con los añadidos que más te gusten: frutas, chocolate, siropes, galletas… ¿te animas a preparar este helado de yogur con cerezas?

En primer lugar, ponemos a calentar la nata para montar, la vainilla y el azúcar. Una vez que ha hervido la apartamos del fuego y dejamos que se enfríe. Por otro lado, en un bol, batimos el yogur junto con las yemas de huevo y agregamos despacio la nata aromatizada, removiendo poco a poco para que se incorpore y quede una mezcla homogénea. Cuando esté listo cambiamos la mezcla para un recipiente de plástico y lo metemos en el congelador, donde tenemos que dejarlo al menos 5 horas para que coja consistencia de helado.

Servimos en un bol, troceamos las cerezas, las mezclamos con el helado y ¡a disfrutar!

Preparación


  1. Calentar la nata para montar,  la vainilla y el azúcar hasta hervir y dejar enfriar.

  2. Batir el yogur  junto con las yemas de huevo y agregar despacio la nata aromatizada.

  3. Cambiar la mezcla para un recipiente de plástico y congelar.

  4. Dejar reposar 5 horas en el congelador.

  5. Trocear las cerezas, mezclar con el helado y servir.

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