CÓMO HACER MANTEQUILLA CLARIFICADA​

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DESCRIPCIÓN:

 La mantequilla clarificada es la misma mantequilla a la que le hemos eliminado el agua y la proteína, dejando solo la grasa. Al quedarnos solo con la grasa, puede soportar temperaturas más elevadas sin quemarse. Clarificar mantequilla es una técnica imprescindible en la cocina porque te permitirá hacer un sinfín de recetas. 

INGREDIENTES
NECESARIOS:

UTENSILIOS
NECESARIOS:

  • Cuchillo

  • Cazo

  • Espumadera

  • Colador

  • Recipiente

TRUCO PARA HACER MANTEQUILLA CLARIFICADA EN CASA

01

Cortamos la mantequilla en trozos.

02

Calentamos la mantequilla en un cazo a fuego lento y sin remover hasta que se derrita.

03

En cuanto se forme una capa de espuma, apartamos el cazo del fuego.

04

Quitamos la espuma con la espumadera.

05

Colamos la mantequilla. Cuanto más fino sea el colador, mejor.

06

El líquido resultante es la mantequilla clarificada, con un tono más amarillento que el de la mantequilla tradicional.

07

Guárdala en un tarro en la nevera. Aguantará varios meses.