CÓMO HACER NATA FRESCA (CRÈME FRAÎCHE)

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DESCRIPCIÓN:

La nata fresca o crème fraîche es un clásico de la cocina francesa. Originaria de la región de Normandía, la nata fresca se conseguía dejando reposar la nata al sol. De esta manera, las bacterias se multiplicaban y acidificaban y espesaban la nata.
Te explicamos cómo hacerlo en casa. ¿Te animas?
Elige una nata con un sabor auténtico y sin aditivos artificiales, como la de Central Lechera Asturiana. 

INGREDIENTES
NECESARIOS:

UTENSILIOS
NECESARIOS:

  • Bol

  • Varillas de mano o eléctricas

  • Tarro de cristal

  • Paño o papel de cocina

  • Goma o cuerda

CÓMO ELABORAR NATA FRESCA EN CASA

01

Echamos la nata y la mantequilla en un bol.

02

Removemos bien con las varillas hasta que los ingredientes se integren.

03

Vertemos la mezcla en un tarro de cristal.

04

La tapamos con un paño o con un papel de cocina. Es importante que quede bien tapado, pero nunca con una tapa metálica.

05

La dejamos reposar entre 12 y 24 horas.

06

Transcurrido ese tiempo, cuando la nata esté espesa y cremosa, ya se puede utilizar.

07

Si te sobra, guárdala en la nevera cerrada herméticamente.