CÓMO MONTAR CROQUETAS

¿QUÉ SON LAS CROQUETAS Y CÓMO ENVOLVERLAS?

Las croquetas son sin duda una de las comidas más populares de nuestro país. Conocidas por su forma redondeada u ovalada (aunque a día de hoy existen en múltiples formas y tamaños), las croquetas suelen ir rellenas de carne, pescado o verduras.

Uno de los principales ingredientes de las croquetas es la bechamel, elaborada en su gran mayoría por leche. Por eso, estas pequeñas delicias suponen un importante aporte de calcio. 

Sin embargo, no todo el mundo tiene la misma maestría a la hora de montar y envolver croquetas. Una tarea más complicada de lo que realmente es, motivo por el cual te enseñamos a envolver croquetas de manera sencilla en menos de 10 minutos.

INGREDIENTES
NECESARIOS:

  • Masa de croquetas lista del día anterior
  • Pan rallado
  • Huevo
  • Harina


UTENSILIOS
NECESARIOS:

  • Cuchillo
  • Bol hondo
  • Fuente amplia y honda
  • Plato

CÓMO MONTAR CROQUETAS

  1. Antes de comenzar es de vital importancia tener la superficie de trabajo bien limpia.
  2. A continuación, espolvorea un poco de harina para que la masa de las croquetas no se pegue.
  3. Divide la masa en partes iguales y con ella haz una especie de cilindros alargados y finos.
  4. ¡Es hora de cortar los cilindros! Con la ayuda de un cuchillo, corta pequeñas porciones del mismo tamaño.
  5. Espolvorea un poco de harina sobre las porciones de masa cortada para evitar que se peguen.
  6. Con las manos y con movimientos circulares y envolventes, dale a la masa la típica forma redondeada de las croquetas.
  7. Pasa las croquetas por el huevo y el pan rallado. En primer lugar, pasa por el huevo preparado en un bol. 
  8. En segundo lugar, pasa las croquetas por el pan rallado preparado en una fuente amplia y honda.
  9. No olvides quitar con las manos y con mucho cuidado el excedente de pan rallado.
  10. Finalmente, pasa las croquetas a un plato limpio (evitando que no se toquen demasiado) y, ¡listo! Ya están preparadas para freír.