VENTAJAS DE INCORPORAR NATA EN TUS RECETAS

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DESCRIPCIÓN:

 La nata es un ingrediente muy versátil y con múltiples aplicaciones en la cocina. Mejora el sabor de muchas recetas y aporta textura y cremosidad. Además, nos ayudará a salvar muchos platos cuando hayamos cometido un error en su elaboración. Te contamos algunos trucos muy fáciles y rápidos que te vendrán muy bien.  

INGREDIENTES
NECESARIOS:

UTENSILIOS
NECESARIOS:

  • Cacerola

  • Sartén

  • Cuchara de madera

  • Colador

  • Molde

  • Batidora

NATA EN RECETAS DE PASTA

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Añadimos agua en una cacerola y la llevamos a ebullición.

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Mientras tanto, preparamos nuestra salsa de nata con los ingredientes que queramos.

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Cuando el agua esté hirviendo, añadimos la pasta y la sal.

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Dejamos la pasta cocer 2 minutos menos del tiempo indicado.

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Colamos la pasta sin tirar el agua porque la utilizaremos más tarde.

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Añadimos la pasta a la sartén y la mezclamos con la salsa de nata.

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Para que la salsa sea más cremosa, añadimos una cucharada del agua de la cocción de la pasta.

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Cocinamos todos los ingredientes unos minutos para que se integren bien y, ¡tenemos una pasta rica y lista para comer!

UN TOQUE DE NATA EN PURÉS Y CREMAS

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Añade un toque de nata al puré. Conseguirás un sabor muy suave y una textura muy cremosa.

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Remueve bien y dale un pequeño hervor para que ligue.

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Para mejorar la presentación, decóralo con unas gotas de nata en crudo.

NATA PARA APROVECHAR SOBRAS

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Puedes aprovechar tus sobras para hacer una quiche.

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Prepara tu base de hojaldre o de masa quebrada.

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Para el relleno, mezclamos huevos, nata y todo lo que se nos ocurra. En esta receta hemos utilizado chosco de Tineo.

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Remueve todo bien. La nata ayudará a ligar todos los ingredientes, aportando cremosidad y un sabor delicioso.

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Mete tu quiche en el horno. 40 minutos a 180 ºC y, ¡listo!