VENTAJAS DE INCORPORAR NATA EN TUS RECETAS

Play Video

DESCRIPCIÓN:

La nata es un ingrediente muy versátil y con múltiples aplicaciones en la cocina. Mejora el sabor de muchas recetas y aporta textura y cremosidad. Además, nos ayudará a salvar muchos platos cuando hayamos cometido un error en su elaboración.
Te contamos algunos trucos muy fáciles y rápidos que te vendrán muy bien.  

INGREDIENTES
NECESARIOS:

UTENSILIOS
NECESARIOS:

  • Cacerola

  • Sartén

  • Cuchara de madera

  • Colador

  • Molde

  • Batidora

NATA EN RECETAS DE PASTA

01

Añadimos agua en una cacerola y la llevamos a ebullición.

02

Mientras tanto, preparamos nuestra salsa de nata con los ingredientes que queramos.

03

Cuando el agua esté hirviendo, añadimos la pasta y la sal.

04

Dejamos la pasta cocer 2 minutos menos del tiempo indicado.

05

Colamos la pasta sin tirar el agua porque la utilizaremos más tarde.

06

Añadimos la pasta a la sartén y la mezclamos con la salsa de nata.

07

Para que la salsa sea más cremosa, añadimos una cucharada del agua de la cocción de la pasta.

08

Cocinamos todos los ingredientes unos minutos para que se integren bien y, ¡tenemos una pasta rica y lista para comer!

UN TOQUE DE NATA EN PURÉS Y CREMAS

01

Añade un toque de nata al puré. Conseguirás un sabor muy suave y una textura muy cremosa.

02

Remueve bien y dale un pequeño hervor para que ligue.

03

Para mejorar la presentación, decóralo con unas gotas de nata en crudo.

NATA PARA APROVECHAR SOBRAS

01

Puedes aprovechar tus sobras para hacer una quiche.

02

Prepara tu base de hojaldre o de masa quebrada.

03

Para el relleno, mezclamos huevos, nata y todo lo que se nos ocurra. En esta receta hemos utilizado chosco de Tineo.

04

Remueve todo bien. La nata ayudará a ligar todos los ingredientes, aportando cremosidad y un sabor delicioso.

05

Mete tu quiche en el horno. 40 minutos a 180 ºC y, ¡listo!