logo_ns
Actualidad

Entrega del XIV Premio Internacional Hipócrates de Investigación Médica

Fecha y lugar

El acto de entrega del  XIV Premio Internacional Hipócrates de Investigación Médica , ha tenido lugar  el 8 de noviembre en el Salón de Actos del Colegio de Médicos de Asturias la entrega del XIV Premio Internacional Hipócrates de Investigación Médica, otorgado por la Real Academia de Medicina y Cirugía del Principado y por Central Lechera Asturiana.

En esta edición, el galardón ha recaído en la microbióloga Susana Delgado Palacio, investigadora del Ramón y Cajal en el Instituto de Productos Lácteos (IPLA- CSIC), por su trabajo junto con un equipo de médicos del Hospital Universitario Central de Asturias (HUCA), Hospital San Agustín de Avilés y Hospital Cabueñes de Gijón, en el que concluye que las prácticas dietéticas específicas en la infancia  influyen en las poblaciones microbianas intestinales y que los niños que toman fórmulas de origen lácteo superan antes la alergia a la proteína de leche de vaca. Además, los regímenes dietéticos basados en fórmulas vegetales, no contribuyen a la adquisición de la tolerancia a las proteínas de la leche.

premio hipócrates

Trabajos presentados

En la candidatura del premio Hipócrates de este año, han sido 8 los trabajos presentados, de un alto nivel, lo que ha supuesto un profundo análisis y una complicada deliberación por parte  del jurado.

Patrocinio de Central Lechera Asturiana

El Premio Hipócrates, está patrocinado por Central Lechera Asturiana desde el año 2005, gracias a nuestro compromiso con la salud y la nutrición, apoyando la labor de investigación nutricional y la divulgación de evidencias científicas entre el colectivo profesional relacionado con la nutrición.
El jurado presidido por Julio Bobes García, presidente del Patronato Fundación Real Academia de Medicina y Cirugía del Principado, estaba formado por el rector de la Universidad de Oviedo, Santiago García Granda, el presidente del Colegio Oficial de Médicos de Asturias, Alejandro Braña Vigil, y los patronos de Juan Sebastián López, Alfonso López, Sergio Gallego, José Paz Jiménez, José Antonio Maradona y Francisco Javier Ferrer. Con voz pero sin voto, acudió Marta Hernández Cabria, en representación de CLAS.

Lee nuestras últimas publicaciones

Cocinar para toda la semana

Cocinar para toda la semana

El batch cooking es una tendencia que anima a planificar y cocinar con antelación las comidas de toda la semana en un solo día para ahorrar tiempo y, así, poder llevar una alimentación planificada y equilibrada. Comer saludable cada día no tiene porqué ser complicado, ni caro, ni nos obliga a pasarnos largas horas en la cocina. […]

Cuidar la piel y el cabello a través de la alimentación

Cuidar la piel y el cabello a través de la alimentación

Contaminación ambiental, estrés, sedentarismo… Todos éstos son factores que influyen en la salud, y el aspecto de la piel y el cabello. A ellos se unen una alimentación inadecuada o desequilibrada, típica de la dinámica de vida actual en las sociedades desarrolladas. La piel refleja el estado general del organismo y, con frecuencia, es un […]

Alimentos con alto contenido en hierro

Alimentos con alto contenido en hierro

El hierro es indispensable para la formación de la hemoglobina, sustancia encargada de transportar el oxígeno a todas las células del cuerpo. Este mineral, junto con el oxígeno es necesario también para la producción de energía en las células. En el organismo, se encuentra principalmente en la sangre, pero también en los órganos y en […]

No te pierdas nuestros menús, tips y noticias para llevar una vida más saludable.

Suscríbete ahora a nuestra newsletter.