TARTA DE SANTIAGO

Mª TERESA ALONSO ARRIBAS

Ingredientes

50 g

Mantequilla Tradicional Central Lechera Asturiana

250 g

Almendra cruda

4

Huevos grandes

200 g

Azúcar

50 g

Azúcar glas

1

Copa de vino de Jerez dulce

Ralladura de medio limón

Postre
8 personas
1 hora
Baja

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CÓMO PREPARAR TARTA DE SANTIAGO

  1. Molemos muy fino una parte de las almendras, hasta que queden como harina. La otra parte, aproximadamente la mitad, la molemos más gruesa, para que notemos los trozos de almendra al masticar.
  2. Horneamos la almendra molida a 120 grados durante 10 minutos.
  3. Mientras tanto, en un bol batimos los huevos y el azúcar.
  4. Añadimos la ralladura del limón y el vino de Jerez.
  5. Cuando la almendra se haya horneado, la dejamos enfriar un poco.
  6. A continuación, le añadimos la mezcla.
  7. Removemos todo muy bien para que la almendra se integre con la mezcla de huevos y azúcar.
  8. Precalentamos el horno a 180 grados.
  9. Untamos el molde de mantequilla y vertemos la mezcla.
  10. Horneamos a 180 grados durante 35 o 40 minutos, hasta que veamos que está bien dorada.
  11. Cuando la tarta esté bien horneada, la sacamos y la dejamos enfriar.
  12. Desmoldamos y espolvoreamos azúcar glas por encima.

Recomendaciones

  • Si queremos hacerla más auténtica, espolvoreamos el azúcar glas sobre una plantilla de la cruz de Santiago.
  • Mientras la tarta se hornea, recuerda pincharla de vez en cuando con un cuchillo y comprobar que sale limpio.