Bizcocho de plátano

Bajo
4-6
60 min
4
Dificultad: Bajo
20 min
4-6 Personas
2¡40 min

¿Tus plátanos han madurado muy rápido y quieres aprovecharlos?

Las recetas pueden surgir desde diferentes lugares y de distintas necesidades. Una de estas puede ser el aprovechamiento. Esto ocurre cuando determinados alimentos ya no se pueden consumir de forma directa, pero sí dándoles una nueva vida.

Esto es lo que buscamos conseguir con este bizcocho de plátano, llamado también banana bread. Una forma sencilla de aprovechar nuestros plátanos y darles una nueva utilidad. ¡Además, está buenísimo!

Lo mejor es que la mayoría de ingredientes que necesitas los tienes en tu despensa. ¡No lo dudes más y ponte manos a la obra!

INGREDIENTES

  • 3 huevos
  • 3 plátanos maduros
  • 80 g de Mantequilla Dorada Especial para Repostería
  • 250 g de harina
  • 150 g de azúcar
  • 60 ml de Leche Central Lechera Asturiana
  • 15 g de levadura química
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal

¿QUÉ VAMOS
A UTILIZAR?

  • Bol grande
  • Varillas de cocina
  • Cuenco
  • Molde de horno

ELABORACIÓN

  1. Aplastamos los plátanos con la ayuda de un tenedor. Cuando se forme una masa similar a un puré, reservamos.

  2. Cortamos la mantequilla en trozos e introducimos en el microondas durante 20-30 segundos para que se derrita.

  3. Mientras tanto, batimos los huevos y añadimos la esencia de vainilla, el azúcar, la leche, la pizca de sal y la mantequilla previamente derretida.

  4. Precalentamos el horno a 190º C. 

  5. Tamizamos la harina junto a la levadura. Añadimos a la mezcla, removiendo muy bien para que todos los ingredientes se integren.

  6. Una vez estén todos los ingredientes integrados, añadimos el puré de plátano. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea.

  7. Engrasamos el molde con mantequilla y vertemos sobre él la masa.

  8. Introducimos el molde en el horno y lo dejamos hornear a 190ºC durante 40 minutos.

  9. Comprobamos que el bizcocho esté listo pinchándolo con un palillo y lo sacamos del horno. ¡A disfrutar!

PRODUCTO ESTRELLA

Mantq Mantq

El éxito de esta receta se debe a uno de sus ingredientes estrella, la Mantequilla Dorada Especial para Repostería. Un producto elaborado siguiendo la receta tradicional con ingredientes 100% naturales, sin aditivos artificiales: mantequilla y colorante natural para darle un acabado dorado perfecto en todas tus recetas. Porque de la mejor leche Central Lechera Asturiana, procedente de ganaderías familiares sostenibles de Asturias, sólo podemos obtener la mantequilla más auténtica, natural y nutritiva, un imprescindible en tu cocina. ¡Notarás la diferencia!

CONSEJOS PARA PREPARAR LA RECETA

  1. Antes de meter el molde con la masa a cocer, da un par de golpes al molde contra la encimera. Eliminarás el aire sobrante de la masa.

  2. Tamizar la harina puede parecer una tontería, pero en la práctica es importante. Evitarás impurezas, consiguiendo un aspecto mucho más fino.

  3. Si quieres que tu bizcocho parezca un auténtico banana bread, corta un trozo de plátano y sitúalo sobre la superficie para decorar.