Recetas

Creps con frutas


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40 minutos

Dificultad Baja

Precio Bajo
Descripción

Los creps o crêpes son originarios de la cocina francesa. Es una masa fina elaborada a base de harina, huevos, mantequilla y leche que se prepara en una crepera o sartén. ¡Así de sencillo y divertido es elaborar un crep! ¿Te animas a prepararlos?

Su forma redonda y su sabor nos permiten rellenar los creps de ingredientes dulces o salados. ¿Sabes cómo se llaman los creps salados? Galettes. Para esta receta vamos a utilizar fruta, uno de los mejores complementos por ser alimentos ricos en vitaminas y minerales. 

¿A quién no le gustan unos buenos creps con frutas? Esta receta súper fácil y rápida puede ser un gran postre, un gran desayuno o una gran merienda. ¡Lo tiene todo! Puedes combinar tus creps con los ingredientes que más te gusten, ya que son súper versátiles. ¡Vamos allá!

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Preparación
  1. Comenzamos batiendo los huevos.

  2. Añadimos poco a poco la harina, la Leche Suprema Central Lechera Asturiana y una pizca de sal.

  3. Agregamos la Mantequilla Ligera Central Lechera Asturiana fundida.

  4. Removemos hasta que consigamos una crema muy fina.

  5. Dejamos reposar la masa media hora, aproximadamente.

  6. A continuación, ponemos una sartén antiadherente a fuego medio, ligeramente engrasada con aceite de oliva o mantequilla.

  7. Cuando esté caliente, añadimos un cucharón de mezcla de crep, la cantidad justa para cubrir la superficie de la sartén formando una capa muy fina.

  8. Cuando empiecen a salir burbujas en la parte de arriba, quiere decir que el lado que está boca abajo ya está listo.

  9. Le damos la vuelta, dejamos un par de minutos y retiramos. ¡Ten cuidado que no se te quemen!

  10. Lavamos y picamos la fruta que vamos a utilizar para el relleno.

  11.  Picamos la fruta en rodajas finas.

  12. Rellenamos la crep a nuestro gusto.

  13. Servimos en un plato de postre grande y, ¡a disfrutar!

Trucos consejos y notas
  • Puedes hacer un preparado de fruta. Colócalas cortadas en una cacerola, añade un poco de agua y unas cucharadas de azúcar y deja que se cocinen 10 minutos. ¡Alucinarás!

  • Añade un toque de ralladura de limón o de naranja a la masa para aromatizarla.

  • ¡Ojo con la temperatura de la sartén! Prepara tus creps a fuego medio y, si es necesario, deja que la sartén se enfríe un poco entre crep y crep para que no se te quemen.

Ingredientes
Receta elaborada con
Leche Suprema
Leche Suprema desnatada 1l
Cocina con ritmo

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