Recetas

Ensalada de endivias y cabrales


Para compartir

10 minutos

Dificultad Baja

Precio Bajo
Descripción

Las ensaladas son unos de los platos más fáciles de elaborar y que más creatividad nos permiten a la hora de prepararlas. La ensalada que os traemos hoy es una rica ensalada de endivias, una hortaliza desconocida para muchos. Sin embargo, su bajo contenido calórico y su importante aporte de fibra, vitaminas y potasio la hacen perfecta para utilizar en ensaladas de todo tipo.
En este caso, vamos a darle un toque personal y sabrosísimo a esta receta añadiendo queso Cabrales. El contraste de sabores hace de este un plato perfecto para acompañar cualquier cena o comida. Prueba a presentar esta ensalada de endivias con cabrales en una cena o comida con amigos y… ¡triunfarás sin duda alguna!

Descuentos para tus productos favoritos
Preparación
  1. Comenzamos esta receta cogiendo un cazo y ponemos a hervir la nata para cocinar Central Lechera Asturiana.

  2. Cuando hierva, apartamos la nata del fuego.

  3. A continuación, añadimos el Queso Cabrales D.O. Cueva del Molín.

  4. Continuamos removiendo bien y dejamos templar.

  5. Seguidamente, sacamos las hojas de las endivias y las lavamos.

  6. Ahora cortamos la base de las endivias y separamos las hojas de una en una.

  7. Después, las disponemos en un plato con la parte cóncava hacia arriba.

  8. Vamos rellenando cada hoja con una cucharada de queso derretido.

  9. Para finalizar el plato, colocamos media nuez en cada hoja, ¡y listo! Un plato delicioso preparado en un abrir y cerrar de ojos.

Trucos consejos y notas
  • Prueba a añadir unos picatostes a la ensalada, aportando una textura nueva al plato.

  • Si quieres que la ensalada sea más completa, prueba a añadir sobre las hojas de endivia tomate cortado en trozos pequeños y pica un poco de cebollino. ¡Una ensalada fresquísima!

  • Las nueces son un complemento ideal, pero también lo son los anacardos y las pasas. Prueba a añadir alguno de tus frutos secos favoritos porque casi todos funcionan genial.

Ingredientes
  • 2 endivias
  • 100 g de Queso Cabrales D.O. Cueva del Molín
  • 50 ml de Nata para cocinar Central Lechera Asturiana
  • 200 g de nueces peladas
Receta elaborada con
queso cabrales
Quesos Cabrales
Queso Cabrales D.O.
1/4 pieza
Cocina con ritmo