Recetas

Macarrones con calamares


4 personas

15 minutos

Dificultad Baja

Precio Bajo
Descripción

¡La pasta pega con todo! Hay muchos tipos de pasta, y puedes seleccionar cada una dependiendo de tus gustos.

La pasta clásica se hace con harina, agua y huevo, pero también existen pastas sin gluten, de arroz, de legumbres… Además, también se preparan pastas integrales y fortificadas, con suplementos de proteínas, minerales o vitaminas.

Esta receta de macarrones con calamares te dejará con la boca abierta. Es original, deliciosa y saludable. Además, es súper fácil de preparar y puede sacarte de un apuro. ¿Te animas?

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Preparación
  1. Empezamos poniendo una olla con abundante agua con sal al fuego.

  2. Cuando hierva, añadimos la pasta y la cocemos hasta que esté al dente.

  3. Cuando esté lista la escurrimos bien y reservamos.

  4. Por otro lado, ponemos a pochar la cebolla y el ajo picados bien finos en una sartén con un poco de aceite de oliva.

  5. Incorporamos los calamares, los salteamos dos minutos, añadimos el vino y dejamos que reduzca.

  6. Incorporamos entonces el tomate y salpimentamos.

  7. Dejamos todo cocinarse 5 minutos más.

  8. Volcamos la pasta cocida en la salsa y le damos un último toque con la sartén, removiendo bien para que se bañe con la salsa. Presentamos y, ¡listo!

Trucos consejos y notas
  • Si terminas de cocer la pasta antes de que esté lista la salsa, añádele un chorrito de aceite de oliva o un poco de mantequilla después de escurrirla para que no se te pegue.

  • Para calcular el agua que necesitas para la pasta, multiplica por 10 el peso de la pasta que vayas a cocer. 1 l de agua por cada 100 g de pasta.

  • Añade tus especias favoritas a la salsa de tomate. ¡Le dará un toque especial!

Ingredientes
  • 300 g de macarrones
  • 200 g de calamares
  • 1 cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 2 cucharadas soperas de vino blanco
  • 3 cucharadas soperas aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Cocina con ritmo