Recetas

Pastel bretón de arándanos


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60 minutos

Dificultad Baja

Precio Medio
Descripción
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Preparación
  1. Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.

  2. Primero preparamos el molde. De unos 20 cm de diámetro y desmoldable. Le ponemos un poco de mantequilla en la base para pegar un poco de papel de horno que cubra toda la base. Frotamos el papel con más mantequilla, dejando algunos trozos grandes. Espolvoreamos azúcar encima y echamos los arándanos.

  3. En un bol aparte, se bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede una crema.

  4. Añadimos los huevos y seguimos batiendo mucho, hasta que doble su volumen. Es mejor con batidora eléctrica.

  5. Añadimos el harina y la levadura tamizadas y mezclamos a mano con movimientos envolventes de abajo a arriba.

  6. Echamos en el molde y damos unos golpecitos sobre la encimera para que no queden burbujas.

  7. Metemos en el horno, previamente precalentado a 170ºC durante 40 minutos. No se puede abrir el horno durante los primeros 30 minutos. Cuando pasen los 40 minutos, pinchar con un palo de brocheta y comprobar que sale limpio. Si no, dejar unos minutos más.

  8. Cuando salga del horno, darle la vuelta al molde, de modo que los arándanos queden arriba.

Ingredientes
  • 300 g de arándanos
  • 250 g de huevo
  • 250 g de azúcar
  • 250 g de mantequilla dorada Central Lechera Asturiana
  • 250 g de harina
  • 1 sobre de levadura
  • Nata especial repostería
  • Un poco más de azúcar y mantequilla para el molde
Receta elaborada con
nata para repostería
Nata para Repostería
Nata para Repostería
Cocina con ritmo