Recetas

Quesadillas saludables


4 personas

10 minutos

Dificultad Baja

Precio Bajo
Descripción

Las quesadillas son un aperitivo o una cena ligera perfecta. Son súper fáciles de preparar y puedes innovar con los rellenos y hacer tus propias creaciones. Estas quesadillas saludables están rellenas de queso de cabra y espárragos verdes, y son ¡increíbles! Los sabores se funden y combinan de una manera diferente y, sobre todo, ¡que te cuida! 

Este plato no entraña dificultad y para prepararlo como te sugerimos solo necesitarás 4 ingredientes, aunque admiten muchas variaciones tanto en ingredientes como en elaboración: quesadillas de jamón, de carne asada, fritas, con tortillas de maíz…

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Preparación
  1. El primer paso de esta receta de quesadillas saludables es lavar bien los espárragos y retirar la parte de abajo, la que conseguimos partir doblándolos con las manos.

  2. A continuación, ponemos a calentar una sartén a fuego fuerte con una cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra y dejamos que coja temperatura.

  3. Cuando el aceite esté caliente, echamos los espárragos y los salteamos hasta que estén tiernos. 

  4. Removemos los espárragos de vez en cuando para que se salteen de manera uniforme y salpimentamos al gusto.

  5. Cuando estén listos, retiramos y reservamos.

  6. ¡Llegó la hora de montar las quesadillas! Colocamos una tortilla en una tabla o un plato y encima ponemos la mitad del queso de cabra y los espárragos. 

  7. Tapamos con otra tortilla, reservamos y repetimos el proceso con las tortillas que nos faltan. 

  8. Disponemos de una sartén en un fuego bajo y echamos una cucharadita de aceite. 

  9. Colocamos encima la quesadilla y dejamos que se haga unos 3 minutos por cada lado, hasta que el queso se funda y los sabores se incorporen. 

  10. Repetimos el proceso con la otra quesadilla y, ¡ya podemos disfrutar de un plato saludable!

Trucos consejos y notas
  • Acompaña estas quesadillas saludables con un poco de guacamole, ¡te encantarán!

  • Para que los espárragos estén más tiernos, puedes blanquearlos poniéndolos un par de minutos en agua hirviendo antes de pasarlos por la plancha.

  • Puedes subir la intensidad de esta receta echando un poco de salsa picante cuando salpimientes los espárragos.

Ingredientes
  • 250 g de espárragos verdes frescos
  • 4 tortillas de harina
  • 100 g de queso de cabra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
Cocina con ritmo