Tortitas

Bajo
2-4
20 min
4.5
Dificultad: Bajo
10 min
2-4 Personas
10 min

Las tortitas, un alimento que varía en función del lugar en el que te encuentres. No es lo mismo decir ‘tortitas’ en España, Argentina o México.

Hace unos años relacionaríamos las tortitas con el alimento estadounidense por excelencia. Sin embargo, la popularidad de este postre en el último tiempo, ha hecho que esto ya no suceda. Se ha hecho un hueco propio en el recetario de nuestro país.

Os traemos la receta tradicional de tortitas. Las famosas, las esponjosas, las de intenso sabor. Solas o con topping para desayunar, merendar o sobremesa. Anota la receta y aprende a prepararlas. Querrás hacerlo en bucle. ¡Y en solo 20 minutos!

INGREDIENTES

  • 150 g de harina de trigo
  • 50 g de Mantequilla Dorada para Repostería
  • 2 huevos medianos
  • 25 g de azúcar
  • 200 ml de Leche Entera Central Lechera Asturiana
  • Esencia de vainilla
  • 12 g de levadura en polvo
  • Una pizca de sal

¿QUÉ VAMOS
A UTILIZAR?

  • 2 bols
  • Batidora
  • Sartén o plancha
  • Espátula

ELABORACIÓN

  1. Mezclamos la harina, la levadura, el azúcar y la sal en un bol. Reservamos.

  2. En otro bol, mezclamos los huevos, la mantequilla derretida y la esencia de vainilla. Incorporamos a la mezcla previamente realizada.

  3. Una vez que los ingredientes estén integrados, añadimos la leche. Batimos hasta conseguir una masa homogénea. Es importante no batir en exceso para evitar que las tortitas nos queden duras.

  4. Nuestra masa ya está lista. Ahora es momento de calentar una sartén o plancha para hacer nuestras tortitas. Es importante escoger una que sepamos que no se pega.

  5. Para hacer nuestras tortitas, vertemos la masa sobre la sartén. Cogeremos un cucharón como referencia de cantidad.

  6. Para saber cuándo dar la vuelta a nuestra tortita, observaremos la masa. Sabremos que es el momento cuando veamos burbujas en la parte superior.

  7. Una vez le hayamos dado la vuelta, dejaremos que se haga durante aproximadamente 40 segundos y retiramos. Repetimos el proceso hasta realizar tantas tortitas como nos permita la masa.

PRODUCTO ESTRELLA

Mantq Mantq

El éxito de esta receta se debe a uno de sus ingredientes estrella, la Mantequilla Dorada Especial para Repostería. Un producto elaborado siguiendo la receta tradicional con ingredientes 100% naturales, sin aditivos artificiales: mantequilla y colorante natural para darle un acabado dorado perfecto en todas tus recetas. Porque de la mejor leche Central Lechera Asturiana, procedente de ganaderías familiares sostenibles de Asturias, sólo podemos obtener la mantequilla más auténtica, natural y nutritiva, un imprescindible en tu cocina. ¡Notarás la diferencia!

CONSEJOS PARA PREPARAR LA RECETA

  1. Si al verter la masa sobre la sartén, ésta no se cuaja, la sartén estará demasiado fría. En cambio, si la parte inferior se quema antes de que aparezcan burbujas, estará demasiado caliente.

  2. Las tortitas tienen el suficiente sabor como para consumirlas solas. Sin embargo, podemos añadir toppings como frutas frescas, miel, o incluso chocolate. Dependerá del resultado que queramos conseguir.

  3. Otro toque es añadir la fruta directamente a la masa. El resultado de la elaboración combinará el sabor de la tortita con el sabor de la fruta que añadamos.