Recetas

Trufas de chocolate


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20 minutos

Dificultad Baja

Precio Bajo
Descripción
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Preparación
  1. Troceamos el chocolate y lo reservamos en un bol.

  2. Ponemos a calentar en un cazo la nata líquida con la mantequilla. Removemos y esperamos a que llegue a ebullición. En cuanto hierva la retiramos del fuego y lo añadimos el chocolate.

  3. Tapamos y dejamos reposar 30 segundos.

  4. Con unas varillas, empezamos a remover desde el centro, lentamente primero y luego más rápidamente, a medida que se forma la ganache y obtenemos una crema espesa, brillante y oscura.

  5. Dejamos enfriar a temperatura ambiente hasta que este totalmente fría y luego la metemos en la nevera.

  6. Una vez que la ganache está fría y completamente sólida procedemos a formar las trufas, moldeando las porciones en forma de bolita entre las manos.

  7. Preparamos la cobertura que deseemos dar a las trufas, para bañarlas a medida que las formamos: crocanti de almendras, cacao en polvo o fideos de chocolate.

Ingredientes

300 g de chocolate

150 g de nata especial montar Central Lechera Asturiana

Crocanti de almendras

Fideos de chocolate

Chocolate en polvo

1 nuez de mantequilla especial repostería Central Lechera Asturiana

Receta elaborada con
nata para montar 35%MG
Nata para Montar
Nata para Montar 200 ml 35% MG
Cocina con ritmo