Troceamos el chocolate y lo reservamos en un bol.
Ponemos a calentar en un cazo la nata líquida con la mantequilla. Removemos y esperamos a que llegue a ebullición. En cuanto hierva la retiramos del fuego y lo añadimos el chocolate.
Tapamos y dejamos reposar 30 segundos.
Con unas varillas, empezamos a remover desde el centro, lentamente primero y luego más rápidamente, a medida que se forma la ganache y obtenemos una crema espesa, brillante y oscura.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente hasta que este totalmente fría y luego la metemos en la nevera.
Una vez que la ganache está fría y completamente sólida procedemos a formar las trufas, moldeando las porciones en forma de bolita entre las manos.
Preparamos la cobertura que deseemos dar a las trufas, para bañarlas a medida que las formamos: crocanti de almendras, cacao en polvo o fideos de chocolate.
300 g de chocolate
150 g de nata especial montar Central Lechera Asturiana
Crocanti de almendras
Fideos de chocolate
Chocolate en polvo
1 nuez de mantequilla especial repostería Central Lechera Asturiana