Recetas

Wok de verduras


4 personas

25 minutos

Dificultad Baja

Precio Bajo
Descripción

El wok es un tipo de sartén con forma redonda y muy profunda típica de Extremo Oriente y del Sudeste Asiático. Se utiliza para elaborar platos con la técnica china «wok hei«, que consiste en saltear con movimiento constante.

El wok también puede utilizarse para freír o cocinar al vapor, pero lo más común es que se utilice para salteados de verduras, noodles… Hoy en día su uso se ha popularizado en otras zonas del mundo, sobre todo en Latino América y Europa, dónde se preparan todo tipo de platos con ayuda de este artilugio de cocina, que es muy fácil de conseguir.

Hay infinidad de platos que se pueden preparar en esta sartén tan típica. Lo más importante a la hora de utilizarla es seguir los pasos de las recetas e ir añadiendo los ingredientes por orden y en los tiempos marcados, ya que si no lo hacemos así, el resultado no será el esperado.

En el blog de recetas de Central Lechera Asturiana te contamos como preparar un delicioso wok de verduras, una receta saludable estupenda para el día a día. Descubre cómo preparar este plato original de China, lo mejor del wok de verduras es que admite numerosos ingredientes, verduras como: brócoli, judías, cebolla, pimiento, champiñones, zanahoria, calabacín y mucho más.

Si te apetece un wok de verduras apto para vegetarianos, en esta receta tenemos el wok de verduras perfecto. ¡Te sorprenderá su sabor! Si quieres también puedes añadirle gambas o pollo como acompañamiento y crear un plato completo.

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Preparación
  1. Lo primero que haremos será lavar bien y cortar todas las verduras salvo el tomate en tiras finas.

  2. A continuación, ponemos el wok al fuego con un chorro de aceite de oliva y salteamos las verduras moviéndolas continuamente a fuego medio durante 10-15 minutos, hasta que estén tiernas.

  3. Lo último que añadiremos serán los tomates cortados en dados, a los que sólo le daremos una pasada por el wok.

  4. Por otro lado cocemos los fideos en un cazo pequeño y cuando estén listos los escurrimos y los incorporamos al wok con nuestras verduras.

  5. Añadimos la salsa de soja, salteamos un par de minutos más… ¡Y listo!

Trucos consejos y notas
  • Prueba también a incluir pollo, gambas, o finas tiras de carne si quieres añadir proteínas a la receta.

  • Para cocinar los ingredientes en el wok no dejes de remover, de esta forma no se pocharán.

Ingredientes
  • 2 paquetes de fideos chinos
  • 1 cebolla grande
  • 250 g de champiñones
  • 1 calabacín mediano
  • 2 zanahorias
  • 2 tomates medianos
  • 1 pimiento rojo
  • Salsa de soja (al gusto)
  • Aceite de oliva
Cocina con ritmo