Recetas

Trufas de chocolate


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20 minutos

Dificultad Baja

Precio Bajo
Descripción

¿Te gusta tanto el chocolate como a nosotros? Hoy te traemos una receta deliciosa con chocolate, trufas de chocolate caseras, muy fáciles y rápidas de preparar. Todo un clásico en el mundo de la repostería.

La trufa de chocolate es un postre de aspecto similar a un bombón elaborada a base de chocolate negro, mantequilla y nata. Este dulce fue creado por un chocolatero francés en el año 1895, Louis Dufour.

¿Cuándo preparar este dulce de chocolate? Las trufas son un buen recurso para las fiestas de Navidad, cumpleaños o cualquier celebración especial.

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Preparación
  1. Troceamos el chocolate y lo reservamos en un bol.

  2. Ponemos a calentar en un cazo la nata con la mantequilla.

  3. Mientras se cocina vamos removiendo hasta que llegue a ebullición.

  4. En cuanto hierva, retiramos el cazo del fuego y lo añadimos al chocolate.

  5. Tapamos y dejamos reposar 30 segundos.

  6. Con unas varillas, empezamos a remover desde el centro, lentamente primero y luego más rápidamente, a medida que se forma el ganache y obtenemos una crema espesa, brillante y oscura.

  7. Dejamos enfriar a temperatura ambiente hasta que esté totalmente frío.

  8. Metemos el ganache en la nevera.

  9. Una vez que el ganache está frío y completamente sólido, ¡nos ponemos a hacer trufas! Para ello, moldeamos las porciones en forma de bolita entre las manos.

  10. Por último, damos cobertura a nuestras trufas bañándolas de crocanti de almendras, cacao en polvo y fideos de chocolate. ¡Qué ricas!

Trucos consejos y notas
  • ¿Con qué acompañar las trufas de chocolate? Son una opción perfecta con el café de sobremesa u otra bebida caliente como un té o una infusión.

  • Es importante dejar el ganache enfriar en la nevera para que adquiera la consistencia más sólida que necesitamos para formar las trufas, sino se desharían.

  • La cobertura de las trufas puede ser de cacao en polvo, azúcar glas, fideos de chocolate, crujiente de almendras... ¡O lo que tú quieras! Ponte creativo y prueba coberturas diferentes.

Ingredientes
Receta elaborada con
Nata para Montar
Nata para Montar 38% MG 500ml
Cocina con ritmo

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