Warning: file_put_contents(/shared/app/www/wp-content/uploads/essential-addons-elementor/734e5f942.min.css): failed to open stream: No such file or directory in /shared/app/www/wp-content/plugins/essential-addons-for-elementor-lite/includes/Traits/Generator.php on line 297

Warning: file_put_contents(/shared/app/www/wp-content/uploads/essential-addons-elementor/734e5f942.min.js): failed to open stream: No such file or directory in /shared/app/www/wp-content/plugins/essential-addons-for-elementor-lite/includes/Traits/Generator.php on line 297
Contenido mineral de la leche y los productos lácteos | Central Lechera Asturiana

Contenido mineral de la leche y los productos lácteos

Aproximadamente un 1% de los componentes de la leche son minerales. Es por ello por lo que son una fuente importante a la hora de asegurar la correcta ingesta de minerales en la alimentación.

En la leche de vaca existen cantidades significativas de fósforo, cinc, sodio y potasio, así como de yodo, selenio y cromo. No obstante, es el contenido en calcio el que convierte a la leche y sus derivados en la fuente principal de este mineral para los humanos. Dicho mineral es imprescindible para la vida, y condicionante fundamental para el estado de salud. Una ingesta suficiente de calcio desde las primeras etapas de la vida favorece la salud ósea y dental. Así mismo, se ha visto que ejerce efecto protector sobre osteoporosis e hipertensión. También se relacionada con un mejor control de peso.

Dos vasos (250 ml/vaso) diarios de leche cubren entre el 60% y el 68% de las necesidades de calcio y fósforo en un adulto joven.