Día nacional de la nutrición 2018

Home made freshness chieckpea with cherry tomatoes,avocaodo and watercress salad.add on feta cheese.

“Legumbres: tu opción saludable todo el año”

El 28 de Mayo, como cada año, se celebra el Día Nacional de la Nutrición. Esta edición, se centra en la importancia del consumo de las legumbres, siendo su eslogan “Tu opción saludable todo el año” con el objetivo de concienciar a la población de una dieta más saludable.

Con motivo de este día aprovechamos para recordar a toda la población, lo imprescindible que es, el consumo de las legumbres durante todo el año. Las legumbres son alimentos funcionales que puedes tomar todo el año, potajes en invierno y ensaladas de legumbres en primavera y verano. Su consumo 2-3 veces por semana puede reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, y diabetes.

Las legumbres nos aportan principalmente vitaminas del complejo B: vitamina B1, vitamina B2 y vitamina B3, y también son una excelente fuente de ácido fólico. Los minerales que nos brindan las legumbres son especialmente potasio, magnesio, zinc, hierro y fósforo.

¡Deja volar la imaginación con las legumbres en tus recetas!