Recetas

Tartar de salmón con aguacate


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10 minutos

Dificultad Baja

Precio Medio
Descripción

El tartar de salmón con aguacate es un plato sencillísimo de preparar y rápido, si excluimos la hora de reposo que necesita en la nevera. Por eso, es una receta fantástica para elaborar en un rato libre y dejar que enfríe bien para emplatar y tenerlo listo en 5 minutos.

Este plato de origen francés se puede preparar con otros pescados o con carne, el famoso steak tartar. Lo único que requiere es que el pescado o la carne estén crudos y cortados bien finos. Podemos prepararlo en dos versiones, haciendo diferentes capas o mezclando todos los ingredientes.

El tartar de salmón es un plato muy sano, rico en proteínas y grasas saludables de alta calidad. Ideal para celebraciones por su atractiva presentación, también es asequible para una cena ligera. Si quieres conocer más recetas con aguacate, no te pierdas nuestro recetario.

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Preparación
  1. Antes de nada, empezamos por cortar el salmón fresco en dados lo más pequeños posibles.

  2. Luego repetimos el proceso con el salmón ahumado y lo mezclamos bien con el fresco en un bol amplio.

  3. Preparamos el aliño mezclando en un bote el aceite, el zumo de limón, la mostaza, la salsa de soja, el Tabasco, la sal y la pimienta negra. Lo agitamos bien y se lo añadimos al pescado.

  4. Tapamos el bol con el pescado con un film bien pegado al contenido y lo introducimos en la nevera durante media hora.

  5. ¡Ahora debemos cortar el resto de los ingredientes! Primero picamos las cebolletas en brunoise y repetimos el proceso con el cilantro, cortándolo bien fino. Los pepinillos y las alcaparras los cortaremos en rodajas finas. Y por último, el aguacate, el más blando de todos.

  6. Sacamos el pescado de la nevera, añadimos el resto de los ingredientes y removemos todo bien.

  7. Volvemos a introducir la mezcla en la nevera otra media hora con los huesos de aguacate.

  8. Una vez pasada la media hora, debemos retirar los huesos de aguacate, probar nuestro tartar y rectificar de sal y pimienta si no están ajustados. Si el sabor es de nuestro gusto, nos preparamos para darle forma. ¿No está buenísimo?

  9. Antes de servir, removemos bien todos los ingredientes. Para el emplatado es conveniente que utilicemos un molde redondo. Repartimos el contenido dentro de cada uno de los moldes y prensamos bien el contenido para darle una presentación compacta.

  10. Finalmente, retiramos el molde y podemos decorar con hierbas aromáticas como cebollino o unas hojas de perejil o cilantro. ¡Qué aproveche!

Trucos consejos y notas
  • Pica muy bien todos los ingredientes para que se integren bien y aporten todo el sabor.

  • Por seguridad, es recomedable que congeles previamente el pescado.

  • Puedes utilizar salsa tártara como topping o decorar con ella o con salsa de soja el plato alrededor del tartar.

Ingredientes
  • 500 g de salmón fresco sin piel ni espinas
  • 200 g de salmón ahumado
  • 60 g de pepinillos
  • 60 g de alcaparras
  • 4 aguacates medianos maduros
  • 2 cebolletas medianas
  • 2 limones
  • 16 cucharadas pequeñas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas pequeñas de salsa de soja
  • 2 cucharadas pequeñas de mostaza a la antigua
  • 2 cucharadas pequeñas de cilantro picado
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Unas gotas de Tabasco
Cocina con ritmo